Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 186 подписантов

Этот парк является нашей достопримечательностью и местом отдыха практически всех жителей Лосиноостровского микрорайона - там гуляют с детьми и собаками, там занимаются спортом, там отдыхают пенсионеры, там чудесный пруд. Его не так давно реконструировали и он превратился в действительно удобный и приятный парк. Это обширная зеленая зона, дарящая нам, жителями Лосинки, свежий воздух (на фото видно, какой это зеленый остров). В определенном смысле, наша Лосинка исторический район и этот парк его неотъемлимая часть. Если в этом парке построят полноценный храм, то парк исчезнет, т.к. территории храмов обширны и к ним требуются подъездные пути и прочая инфраструктура. Более того, совсем недалеко от этого места уже есть один прекрасный храм на ул. Енисейская дом 14 и вообще в нашем округе уже есть более 63 (шестидесяти трех) храмов. Думаю, что верующим этого более чем достаточно. И еще я хотела бы добавить, что мы живем в светском, мультирелигиозном государстве и такое количество православных храмов в отдельно взятом, пусть даже таком большом, как Москва, городе - это уже ущемление прав представителей других религиозных конфессий.

Как стало известно только сейчас, когда решение о строительстве уже принято, что проходили общественные слушания обсуждение этого строительства, но, как показал опрос жителей, никто не знал ни о планах строительства ни о слушаниях. И это еще один аргумент в пользу отмены строительства.

Пожалуйста, примите меры к тому, чтобы строительство отменили, сохраните наш парк.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Дудник нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Семенович Собянин (Мэр города Москвы): Сергей Семенович, предотвратите строительство храма на территории парка "Торфянка" в СВАО г. Москвы». Анна и 1 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.