Петиция закрыта

СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В РУБЦОВСКЕ!

Эта петиция собрала 2 645 подписантов

От имени водителей и пешеходов Рубцовска выражаем протест бездействию властей в восстановлении городских дорог.
Техническое состояние дорог в нашем городе не позволяет передвигаться на транспорте без ущерба для автомобилей. Недостаточное финансирование со стороны краевой администрации и бездействие городской власти в решении этого вопроса привели к тому, что в 2017 году рубцовские дороги вновь не будут качественно отремонтированы. Ямочный ремонт, засыпание ям щебёнкой – качественно улучшить состояние дорожного полотна не могут. Асфальтобетонное покрытие дорог местного значения имеет 100% износ и нуждается в капитальном ремонте. В связи с плохим состоянием дорог маршруты движения общественного транспорта в городе либо закрыты, либо под угрозой закрытия.
Неудовлетворительное состояние дорог наносит ущерб здоровью рубцовчан и их транспорту. На самых «печальных» участках не запланирован ремонт дорог в этом году.
Собственники общественного транспорта отказываются выводить на линию маршрутные такси из-за нерентабельности – слишком большие затраты на техническое обслуживание после поездок по таким дорогам. Жители вынуждены стоять часами для того чтобы дождаться необходимой маршрутки. Проблему пытались решить неоднократным повышением стоимости проезда по таким аварийным маршрутам, чтобы компенсировать расходы собственникам транспортных средств с 15 до 17 рублей. Но для жителей Рубцовска это повышение не «по карману».
На протяжении нескольких лет жители Рубцовска обращаются к Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину, в Администрацию Алтайского края, Алтайское краевое Законодательное Собрание с данной проблемой. Но вместо помощи мы слышим от краевых властей упрёки за наши действия. По мнению чиновников, в крае дорожное полотно находится в удовлетворительном состоянии.
В этом году выделено на ремонт дорог общего пользования в Рубцовске сумму 68,5 млн рублей. Но для того, чтобы произвести качественный ремонт дорог городу требуется порядка 500 млн рублей.
Вопрос финансирования ремонта дорог в городе Рубцовске переполнил чашу терпения рубцовчан, нарастает недовольство действующей властью в регионе, растёт социальное напряжение.
В связи с сложившейся ситуацией и игнорированием проблемы местными и краевыми властями, которые отчитываются перед Москвой о благополучии в регионе просим Вас:
Оказать содействие в выделении дополнительных денежных средств сверх выделенной субсидии краевой администрацией городу Рубцовску на ремонт дорог общего пользования в связи с дефицитом в городском бюджете.
Администрации края, губернатору А.Б. Карлину – обратить внимание на данную проблему, рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании на ремонт дорог г. Рубцовска и установить строжайший контроль за использованием денежных средств.
С уважением, нижеподписавшиеся.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Карелина нуждается в вашей поддержке петиции «СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В РУБЦОВСКЕ!». Анастасия и 2 644 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.