Петиция закрыта

Спасите Ростовский детский Театр кукол!!!!

Эта петиция собрала 348 подписантов

Пожалуйста, оставьте детям их любимый театр, один из старейших детских кукольных театров в России! Не позвольте отобрать у наших детей радость! Помогите! Это место уже имеет генетическую память, не одно поколение ростовчан приходило сюда в детстве смотреть спектакли, для многих детских организаций это уже традиция - посещение нашего театра Кукол.

Церковь, которая находилась на месте нынешнего театра кукол, была построена на деньги греческой общины и относилась к греческой церкви. В начале "нулевых", чтобы не стравливать интересы детей и церкви, под восстановление (строительство) греческой церкви был отдан участок около публичной библиотеки на Пушкинской. сейчас храм практически готов.

Министерством культуры Ростовской области начат процесс подготовки мероприятий по высвобождению, передаче Епархии здания театра кукол, осуществляются подготовка и согласование с министерством финансов Ростовской области предложений о размерах бюджетных ассигнований, которые необходимо затратить на осуществление комплекса мероприятий по высвобождению здания театра кукол. Министерству культуры Ростовской области необходимо представить в минимущество Ростовской области сведения по указанным мероприятиям, предложения, согласование.

По состоянию на 2 февраля 2016 г. план передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Ростовской области, не сформирован, поскольку министерствами здравоохранения, культуры Ростовской области не представлены в минимущество Ростовской области сведения, предусмотренные пунктами 4 – 6 части 6 статьи 5 Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ, в том числе предложения о размере бюджетных ассигнований областного бюджета Ростовской области, которые необходимо предусмотреть в областном законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на осуществление мероприятий по высвобождению имущества религиозного назначения и обеспечению соответствующим имуществом диспансера и театра, согласованные с министерством финансов Ростовской области.

После реализации министерством здравоохранения Ростовской области, министерством культуры Ростовской области указанных мер, представления в минимущество Ростовской области сведений, предусмотренных пунктами 4 – 6 части 6 статьи 5 Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ, в том числе предложений о размере бюджетных ассигнований областного бюджета Ростовской области, которые необходимо предусмотреть в областном законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на осуществление мероприятий по высвобождению имущества религиозного назначения и обеспечению соответствующим имуществом диспансера и театра, согласованных с министерством финансов Ростовской области, минимуществом Ростовской области, будет подготовлен в установленном порядке проект постановления Правительства Ростовской области об утверждении Плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Ростовской области, в отношении зданий диспансера и театра кукол.

Cегодня Ростовчане в защиту детского театра Кукол рассчитывает на вас

Ростовчане в защиту детского театра Кукол нуждается в вашей помощи с петицией «Святейший Патриарх Кирилл: Спасите Ростовский детский Театр кукол!!!!». Ростовчане в защиту детского театра Кукол и 347 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.