Свободу Татьяне Сухаревой / Free Tatiana Suhareva

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы требуем освободить Татьяну Сухареву из-под ареста и признать её невиновной в продаже поддельных полисов.

Татьяна продавала полисы ОСАГО как страховой брокер, в соответствии с лицензией, и вела активную политическую деятельность. Накануне регистрации кандидаткой в Мосгордуму в её квартиру, а затем и в офис вломились с обыском. Полисы изъяли, а Татьяну арестовали и отправили в следственный изолятор. Это было в июле 2014 года.
Все полисы, изъятые из офиса Сухаревой, экспертиза признала подлинными, ещё в марте 2015 года. Ей вменяют в вину продажу 2435 полисов, изъятых у разных страховых агентов. Из этих полисов экспертизу провели только по 126. Однако нет ни одного доказательства, ни одного документа, свидетельствующего о том, что эти полисы получены у Сухаревой. Иными словами, в деле нет ни одного доказательства.
Несмотря на это, Сухареву 8 месяцев - с июля 2014 по март 2015 - продержали в СИЗО. Потом, до августа 2015, держали под домашним арестом. Далее больше 2-х лет она находилась под подпиской о невыезде. 5 декабря, как раз когда она собиралась участвовать в президентских выборах, её вновь арестовали - забрали прямо из больницы.
Из-за избиения при аресте и 8-месячного заключения в СИЗО у Татьяны сильно пошатнулось здоровье. У неё больная спина и слизисто-гнойный бронхит. Сейчас ей нужно находиться в больнице, но её вновь посадили в тюрьму. На сегодняшнем заседании ей вызывали скорую.
Судья назначает заседания одно за другим - уже 4 на этой неделе. Возможно, хочет как можно быстрее закончить процесс. Татьяне срочно нужно поддержка.
13 декабря Татьяна Сухарева объявила голодовку. Она требует освободить её. Подписывайтесь, если вы присоединяетесь к этому требованию.

We demand that Tatiana Sukhareva be released from custody and cleared of all charges.

Tatiana, a well-known Russian feminist deeply invested in political activism and a licensed insurance broker by trade, has never violated the law over the course of her career. On the day before she would enter the Moscow city council election, her office was broken in and searched. All the insurance policies were confiscated, Sukhareva was arrested and put in prison. This happened in July of 2014.

The expertise held in March of 2015 found no fake policies among the ones seized from Tatiana's own office. Sukhareva was furthermore accused of selling a grand total of 2,435 fake policies which were taken from other insurance agents. By the time of writing this, only 126 of them have been inspected. There is also no evidence at all, documental or otherwise, that any of these 2,435 policies were bought from Sukhareva to begin with. In other words, the prosecution has absolutely no grounds.

Despite this, Sukhareva has been detained for 8 whole months, from July, 2014 to March, 2015. Then, up until August, she has been under house arrest. She spent another 2 years out of prison under recognizance not to leave the city. On December, 5, when she was just going to start her presidential campaign, the police arrested Sukhareva once again, taking her right from a hospital bed. The beatings and horrible prison conditions during her eight-month detention had a grave effect on her health. Tatiana suffers from acute osteochondrosis and mucopurulent bronchitis. She's locked in a cell when she has to be in a hospital. On a recent hearing, she had to call an ambulance.

The judge keeps assigning the hearing days one after another, going as frequent as three hearings in one week, probably to round up the trial as fast as possible. The dates are deliberately picked to be inconvenient for Tatiana and her lawyer who is forced to miss the hearings so the defense is practically silenced, and it's clear which verdict the court is trying to push. There's very little time left to help Tatiana and that's why we must do it now.

On December, 13, Tatiana Sukhareva went on a hunger strike, demanding to free her. Please join the petition if you support this demand.

Cегодня Tatiana рассчитывает на вас

Tatiana Bolotina нуждается в вашей помощи с петицией «Свободу Татьяне Сухаревой / Free Tatiana Suhareva». Tatiana и 4 100 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.