Победа

Свободу Сергею Вялкову, арестованному по лжедоносу серийного убийцы.

Эта петиция выиграла с 59 312 подписантами!


В свои 54 года Сергей Вялков был известным по меркам областного города предпринимателем из подмосковного Одинцово. За 25 лет он создал своими руками известные в Одинцово и любимые жителями места: сеть кондитерских «Своя Кондитерская», спортивный клуб «СВ Фитнес», торгово-сервисный комплекс «АвтоМОЛЛ», ресторан «Дилижанс», сеть книжных магазинов «Свой книжный» и «Дважды Два Четыре». Именно создал, а не украл или приватизировал! Создал почти 2000 рабочих мест. Методично из года в год развивая своё дело, тщательно платил все налоги, сумма которых только в прошлом году превысила 250 млн. руб. А еще помогал детям, ветеранам и местным спортсменам.

В январе 2018 года, по возвращению из отпуска, Вялков был арестован в аэропорту сотрудниками ФСБ. В тот же самый момент в его дом для проведения обыска прибыл спецназ ФСБ из тридцати человек…

Что же послужило поводом арестовать Одинцовского предпринимателя? Как ни странно, но началось всё с одного доноса со стороны киллера «ореховской» преступной группировки Полянского Марата, который в 2001 году был пойман в Испании вместе с Буториным Сергеем (главарем «Ореховской» ОПГ). В 2009 году их экстрадировали в Россию, где Буторин получил пожизненный срок за массовые убийства (38 убийств), а Полянский Марат 22 года за 18 убийств. И еще показания одного киллера Васильченко, которому также в 2004 году дали пожизненное. И вот теперь, спустя 20 лет, Марат Полянский, которому сейчас также грозит пожизненное заключение, вдруг пишет «явку с повинной».

Проведя столько лет (Васильченко более 15-и лет: Буторин и Полянский более 16 лет) в тюрьме - в течение одной недели «ореховские» вдруг «вспомнили», что оказывается 20 лет назад, в 1998 году, Сергей Вялков заказал убийство милиционера Петрова.

Вялков и Петров действительно были знакомы по службе в 80-х годах в Вооруженных силах. После демобилизации Петров ушёл работать в милицию, а Вялков стал заниматься собственным делом. До 1992 года они поддерживали отношения, а потом более не общались, никаких деловых связей не имели. В 1998 году на Петрова было совершено покушение. В 2000 году опрашивали весь круг знакомых Петрова. Вызывали свидетелем на допрос в прокуратуру и Вялкова. И вот спустя почти 20 лет эта история получает такое чудовищное продолжение!

На судебном заседании, где судья принял решение об аресте Вялкова, даже представитель Генпрокуратуры РФ возражал против заключения его под стражу!!! Это является редким случаем и указывает на полное отсутствие доказательств вины подозреваемого и оснований для его ареста. Ведь в этом «уголовном» деле только один донос (и показания двух пожизненно осужденных) и никаких доказательств! Во время обыска в доме Вялкова также не было найдено ничего противозаконного. Результатом обыска стала всего одна старая фотография, где Вялков и Петров сфотографированы вместе во время службы в армии. Однако суд это не смутило – и Сергей Вялков уже 9 месяцев пребывает в СИЗО!

Оперативное сопровождение делу оказывает управление по защите конституционного строя центрального аппарата ФСБ РФ.

В этой связи, мы все хотим спросить:

1.       Почему арестован человек, который в своей жизни никогда не совершал ничего противозаконного и ни от кого не скрывался?

2.       При чем тут конституционный строй, если Вялков простой бизнесмен?

3.       При чем тут центральный аппарат ФСБ РФ, если покушение было на милиционера?

Очевидно одно – кто-то заинтересован в давлении на Сергея Вялкова. У него хотят забрать либо его бизнес, либо получить какие-то показания (читай – такие же доносы) на других предпринимателей или чиновников.

Вам не напоминает это 1937 год? Не хочется верить, что в 2018 году сотрудники ФСБ, действуют такими же методами, как НКВД 80 лет назад…

Если такая практика вернется, то в тюрьму по оговору можно будет отправить любого человека! Поражают и решения суда, который арестовывает невиновного человека только по одному лжедоносу серийного убийцы.

1.       Требуем незамедлительно выпустить С.Л. Вялкова из СИЗО!

2.       Требуем прекратить уголовное преследование С.Л. Вялкова, основанное на лжедоносе киллера и двух пожизненно осужденных убийц!

Ниже представлены материалы опубликованные различными СМИ в котороых подробно, в деталях, рассказывается об этом деле.

Комсомольская правда 
Независимая газета
Газета "ВЕРСИЯ"

Документальный фильм из цикла "Момент истины" с Андреем Карауловым: часть 1 и часть 2

Интервью адвоката Евгения Харламова о деле Вялкова

 

 

 



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Лесс нуждается в вашей помощи с петицией «Свободу Сергею Вялкову, арестованному по лжедоносу серийного убийцы.». Александр и 59 311 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.