Петиция закрыта

Свободу библиотекарю

Эта петиция собрала 5 558 подписантов

Про Библиотеку украинской литературы

Директор библиотеки Наталья Шарина (58 лет), угодившая в тюрьму за свою профессиональную деятельность, – это, безусловно, политическая история. Вне зависимости от того, нравятся ли вам взгляды и деятельность Натальи Шариной или нет. Она развалила библиотеку, не знала украинского языка и культуры, была коллаборационистом? За это можно уволить, но нельзя сажать, это не экстремизм. Она хранила в библиотеке сочинения Степана Бандеры или мало кому известного Дмитро Корчинского, выступавшего на Селигере перед движением «Наши»? К Корчинскому, может быть, и могут быть вопросы – но при чем тут библиотекарь?

Bιβλιοθήκη / bibliothēkē, от βιβλίον / biblíon «книга» и θήκη / thēkē «место хранения». Нашли наркотики, оружие, живой товар? Нашли книги. Это и вменили.

Нравятся ли вам взгляды Натальи Шариной или нет – поставьте, пожалуйста, здесь подпись. Иначе завтра у нас будут сажать хирургов за то, что они режут живых людей («Нанесение тяжких телесных повреждений», «Покушение на убийство»), мясников («Жестокое обращение с животными») или педагогов – за то, что они искренне любят детей.

Cегодня "Русь Сидящая" рассчитывает на вас

"Русь Сидящая" нуждается в вашей помощи с петицией «Свободу библиотекарю!». "Русь Сидящая" и 5 557 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.