Петиция закрыта
Направлено: Генеральная прокуратура РФ и еще 2

Свободу Алексею Гаскарову и узникам 6 мая!

участников

Алексей Гаскаров — известный общественный активист и молодой экономист. Многие узнали о нем как о спикере антифашистского движения еще в 2010 году. Тогда подмосковная полиция пыталась обвинить его в «организации беспорядков» в Химках. После трех месяцев беззаконного ареста суд полностью оправдал Алексея.

Сегодня Алексею пытаются дать большой тюремный срок. Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") считает Гаскарова "экстремистом", потому что он координирует группы местного самоуправления в родном городе Жуковском, защищал Химкинский и Цаговский леса, избран в Народный совет Жуковского и в Координационный совет оппозиции, помогал преследуемым антифашистам и выселяемым жителям общежитий, потому что участвует в публичных дебатах и регулярно выступает в СМИ.

Активная жизненная позиция в современной России стала преступлением – такой посыл Центра «Э» обращен ко всем нам. Наша задача – не допустить, чтобы эта угроза стала реальностью. 18 июня у Алексея день рождения. Этим летом Алексей и его невеста Анна собирались пожениться. Все эти светлые события были перечеркнуты 28 апреля, когда его арестовали, обвинив по «делу 6 мая».

Подпишите обращение, потребуйте освобождения Алексея Гаскарова и других узников 6 мая! Подробности о деле вы можете узнать на сайте http://gaskarov.info

Спасибо за солидарность!

Эта петиция была доставлена:
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Следственный комитет РФ
  • Уполномоченный по правам человека

gaskarov.info с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 988 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня gaskarov.info рассчитывает на вас

gaskarov.info нуждается в вашей помощи с петицией «Свободу Алексею Гаскарову и узникам 6 мая!». gaskarov.info и 3 987 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.