Petition Closed

Свободу Алексею Гаскарову и узникам 6 мая!

Supporters

Алексей Гаскаров — известный общественный активист и молодой экономист. Многие узнали о нем как о спикере антифашистского движения еще в 2010 году. Тогда подмосковная полиция пыталась обвинить его в «организации беспорядков» в Химках. После трех месяцев беззаконного ареста суд полностью оправдал Алексея.

Сегодня Алексею пытаются дать большой тюремный срок. Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") считает Гаскарова "экстремистом", потому что он координирует группы местного самоуправления в родном городе Жуковском, защищал Химкинский и Цаговский леса, избран в Народный совет Жуковского и в Координационный совет оппозиции, помогал преследуемым антифашистам и выселяемым жителям общежитий, потому что участвует в публичных дебатах и регулярно выступает в СМИ.

Активная жизненная позиция в современной России стала преступлением – такой посыл Центра «Э» обращен ко всем нам. Наша задача – не допустить, чтобы эта угроза стала реальностью. 18 июня у Алексея день рождения. Этим летом Алексей и его невеста Анна собирались пожениться. Все эти светлые события были перечеркнуты 28 апреля, когда его арестовали, обвинив по «делу 6 мая».

Подпишите обращение, потребуйте освобождения Алексея Гаскарова и других узников 6 мая! Подробности о деле вы можете узнать на сайте http://gaskarov.info

Спасибо за солидарность!

This petition was delivered to:
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Следственный комитет РФ
  • Уполномоченный по правам человека

gaskarov.info started this petition with a single signature, and now has 4,008 supporters. Start a petition today to change something you care about.