Свободу Айрату Дильмухаметову.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Айрат Дильмухаметов был 15 марта 2019 года арестован по ходатайству регионального УФСБ Кировским райсудом Уфы судом на срок до 6 мая. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). В вину политику вменяется прошлогоднее видеообращение к оппозиционному Форуму свободной России в Интернете с призывами "к созданию новой федерации". Считаем, что арест Айрата Дильмухаметова является результатом боязни власти Республики Башкортостан его политических выступлений. Айрата можно характеризовать как яркого борца за демократию, честные выборы, за права граждан, постоянно заряженный на идеях достижения счастья и свобод граждан РФ и Башкортостана в частности. Поэтому мы выступаем против преследования его за взгляды и убеждения и считаем что арест является лишь временном способом отстранения его от политической жизни.Поэтому мы требуем свободу Айрату и прекращению преследования граждан за свои убеждения.

Следствие должно более детально изучить материалы, привлечь независимых экспертов.

"Совет попечителей БОО "Башкорт""