Petition Closed

#свободуКириллуБобро

Мой муж, Кирилл Бобро, лидер ставропольского «Молодёжного Яблока». 16 марта к нам домой пришли с обыском сотрудники центра по противодействию экстремизму. Были подкинуты два пакетика наркотиков. Теперь ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. До суда отпускать не хотят. Я ищу максимальной огласки!

В отношении Кирилла возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). Он задержан на 2 суток.Затем, скорее всего, заключат под стражу.

Вчера с утра, в течение часа, в квартиру стучали ребята из отдела "Э", Кирилл не открывал. Тогда позвонили хозяйке квартиры, его маме.

- Есть разрешение на обыск, откройте.

Она позвонила сыну, т.е. моему мужу, чтобы открыл.
За то время, пока они стояли за дверью, можно было избавиться от всего незаконного, если бы такое было на самом деле. В ходе обыска явно видны нарушения. Были обнаружены 4 грамма героина и 13 граммов марихуаны. Кирилл был задержан. Адвоката на тот момент не было, был в другом городе, ждали. Когда адвокат приехал, оказалось, что где находится сейчас мой муж совершенно неизвестно. Хотели подавать заявление о пропаже человека, но спустя 2 часа нашли. В это время проводился допрос без присутствия адвоката, в отделе "Э".
В конце февраля Кирилл уже был приговорён абсурдным решением суда, посчитавшего его виновным в административном нарушении по ч.2 ст. 20.2. КоАП (организация несогласованного мероприятия). Ребята из ставропольской молодежки «Яблока» подали заявку на митинг памяти Немцова. Митинг согласовали, но к девушке-организатору пришли домой ФСБшники и убедительно просили родителей отговорить дочь заниматься политикой. Тогда активисты вышли на пикет к зданию ФСБ с требованием прекратить давление. Через несколько дней всех участников пикета задержали, а Бобро как организатора посадили на трое суток.

Стоит ли говорить о политической мотивированности дела? Его запугивали долгое время. На данный момент Кирилл Бобро объявил голодовку.

Я не хочу, чтобы наш 2,5-летний сын рос, зная, что его отец сидит в тюрьме. Просто за то, что говорил правду. Прошу подробного и непредвзятого рассмотрения дела, а так же недопущения уголовной ответственности!

This petition was delivered to:
  • Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Президент РФ

Анжелика Бобро started this petition with a single signature, and now has 3,588 supporters. Start a petition today to change something you care about.