Просим помочь еврейской семье из Нальчика

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Петиция

Обращаемся  к властям и общественности  с призывом помочь  горско-еврейской семье из Нальчика, которая в течение многих лет подвергается дискриминации!

В 1989 году  семья Алхазовой Татьяны Игнатьевны -  сын,  инвалид детства, больной  эпилепсией, ее мать  и брат были выселены  из своего дома в Нальчике  по улице Гагарина 159, кв 3, якобы для  проведения в нем  ремонта,  во  временное жилье, в  общежитие по улице Бехтерева 9.

Матери Татьяны Алхазовой и ее брату в 1994 году была предоставлена двухкомнатная квартира.

Татьяна Алхазова  ее сын оставались  жить с сыном в общежитии на Бехтерева  и прожили  там в общей сложности  более десяти  лет.

В 2001 году  администрацией Нальчика  Алхазовой  и ее сыну была предоставлена  двухкомнатная квартира на улице Шалушкинская 3, кв 39. Однако никаких правоустанавливающих документов ей не было выдано – ни ордера, ни свидетельства о собственности.  Квартира по сей день числится за другим  хозяином, ранее проживавшим в ней.

Кроме того,  предоставленная Алхазовой квартира на Шалушкинской  улице требовала  ремонта. Не было межкомнатных дверей, не было сантехники и печки, не было отопления. Окно было заколочено фанерой.  С миру по нитке собирали  люди  помощь  Алхазовой и ее семье, чтобы привести квартиру в более или менее приемлемое состояние. Однако и  по  настоящее время квартира крайне  запущена.

В  2002 году    администрация Нальчика обратилась с иском в суд  о признании  расторгнутым  договора  найма на жилое по улице Гагарина 159, кв 3.

Решением Нальчикского городского суда от 26.06.2002 года  иск администрации был удовлетворен.

Дом Алхазовой и ее семьи вместе с участком  7 соток  по улице Гагарина был  передан работнице ЖЭК №7 Абдурахмановой  В.М., которая впоследствии  продала его. Между тем, до сих пор в паспорте Алхазовой и ее сына стоит прописка  по улице Гагарина 159.

С момента вселения   в квартиру на улице Шалушкинская,   Алхазову и ее сына  терроризируют неизвестные  люди, которые  заявляют, что квартира принадлежит  им, и что за проживание в ней  они должны ежемесячно  платить по 12  тысяч рублей.   Алхазовы  платили по 12 тысяч рублей  из своих инвалидских пенсий ежемесячно, а год назад, по рекомендации знакомого,   перестали платить. Теперь, так называемые «хозяева», им звонят и  угрожают. Так,  24 октября 2017 года  Алхазову В.И.  брату Татьяны, было нанесено ножевое ранение во  дворе дома этими лицами, что подтверждается медицинской справкой. По данному факту уголовное дело по непонятным нам причинам не было возбуждено.

Правоохранительные органы  никаких мер к правонарушителям не применяют.  В ответ на многочисленные обращения и жалобы  Татьяны они пишут, что  Алхазова и ее сын  стоят на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом  «легкая умственная отсталость».  Кто и когда им выставил этот диагноз, мы не знаем, но считаем, что Татьяна Игнатьевна и ее сын  Вадим вполне адекватные люди и отдают отчет своим действиям. Да даже  если бы и был у них такой диагноз, разве это дает право лишать их жилья и третировать.

Мы требуем, чтобы администрация Нальчика  выдала правоустанавливающие документы  на указанную квартиру Алхазовой, и помогла семье провести в квартире ремонт. Либо переселила  их в отремонтированную  квартиру.

Мы требуем, чтобы правоохранительные органы КБР  не занимались отписками в ответ на жалобы Алхазовой, а  разобрались, кто  вымогает у малоимущей семьи деньги за проживание в указанной квартире,  и на каком основании,  и наказала этих людей в соответствии с законом.

Просим Вас поддержать нас и подписать эту петицию.

Санникова А.П.

Сапунцова А.Ф.

Cегодня Алла рассчитывает на вас

Алла Сапунцова нуждается в вашей поддержке петиции «Санникова, Сапунцова: Просим помочь еврейской семье из Нальчика». Алла и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.