Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 428 подписантов

Георгий Полтавченко сообщил в докладе Законодательному собранию о планирующемся повышении тарифов на разовый проезд в транспорте Санкт-Петербурга.

Основные изменения коснутся стоимости разового проезда – жетон метро в 2017 году будет стоить 45 рублей, проезд в наземном транспорте обойдется в 40 рублей. Такое резкое увеличение цены (напомним, что на сегодня жетон стоит 35 рублей, а проезд в наземном транспорте – 30 рублей) обосновано тем, что в текущем году правительство приняло решение отказаться от перехода на экономически обоснованный разовый тариф, а с 2017 года такой тариф будет утвержден.

Сильное подорожание разовых проездных не будет сопровождаться столь же значительным повышением цен на проездные билеты – рост цены не превысит 7.7%. Экономическая выгода от использования проездных является частью программы по стимулированию перехода пассажиров на многоразовые билеты.

На собрании также поднимался вопрос о снижении стоимости проезда для студентов. Однако, губернатор заявил, что подобный проект потребует дополнительных субсидий из бюджета в размере 700 млн. рублей,

Уважаемые Петербуржцы!

Давайте объединимся против проблемы которая касается каждого из нас:Все мы пользуемся общественным транспортом,и сталкиваемся с тем, что каждый год необоснованно повышают проезд на 2-3 рубля.В этом 2017 году, нас, 1 января ожидает ШОКОВОЕ повышение аж на 10 рублей!!!Что значительно ударит по кошельку практически каждого,кто перемещается по городу.Подпишите эту петицию,и все вместе попробуем остановить такой резкий взлет цен на проезд! Если промолчим сейчас,то потом будет поздно.

Cегодня Халиуллина рассчитывает на вас

Халиуллина Юлия нуждается в вашей помощи с петицией «Санкт - Петербург - Против резкого повышения тарифов на общественный транспорт!!!». Халиуллина и 5 427 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.