р. Цна отравлена! Спущены отходы свинофермы в речку. Вся рыба мертва!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Помогите! В Сампурском районе Тамбовской области произошла катастрофа! Отравлена река Цна, вся рыба дохнет! Стоит ужасное зловоние по всему району. В речке запретили купаться,и в целом к ней уже не подойти!  СМИ уже осветили данную тему: выдвигая версию, что были сильные дожди, которые смыли с полей удобрения со свинофермы! (дождей не было и стоит жара выше 30 градусов) В районе есть свиной комплекс, который сам по себе очень пахнет на всю округу! Да, и навозом свиным поля не удобряют. Прошу Вас помочь в решении этой огромной проблемы! Страшно подумать, какая эпидемия может начаться по всему району! Рыба тухнет и разлагается  по всей реке! Это - полная антисанитария. Что людям в водопровод попадет? Чем огороды поливать и что в конечном счете попадет людям на стол? Насекомые, кошки и собаки выживут ли после такой рыбы, или дальше заразу переносить будут? Те, кто еще не слышал о данном происшествии, могут стать жертвами этой травли. Вымирают рыбы по всей реке! А сколько еще вымрет? Не проходите мимо нашей общей проблемы! Сделайте по совести! Я Вас очень прошу разобраться и наказать виновников данного происшествия! http://www.vestitambov.ru/?new_id=63255

Купание уже запрещено в Сампурском, Знаменском, Тамбовском районах, а также в г. Котовске.

Мною были отправлены обращения в следующие организации: 1) Росприроднадзор Тамбовской области
2) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
3) Росводресурсы
4) Управление по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области
5) Министерство природных ресурсов и экологии РФ
6) Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
7) Главное управление МЧС России по Тамбовской области
8) Федеральное агенство по рыболовству
9) Министерство здравоохранения
10) Генеральная прокуратура РФ 11) Единая Россия (интернет-приемная)

Требования:

Провести полный комплекс проверок предприятий, находящихся в зоне происшествия.

Наказать виновников по закону. В принудительном порядке, обязать их очистить речку и облагородить загрязненные берега, в местах массового отдыха граждан.

Виновник должен отчитаться об утилизации отходов жизнедеятельности данного предприятия. Опять же, если страдают местные жители, они тоже должны быть осведомлены о том, куда и как утилизируют отходы.

Администрацию района проинформировать жителей о том, куда они могут пожаловаться в случае повторного происшествия или по факту несоблюдения норм и правил утилизации отходов предприятия.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Леонова нуждается в вашей помощи с петицией «р. Цна отравлена! Спущены отходы свинофермы в речку. Вся рыба мертва!». Анна и 1 025 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.