Добьёмся запрета для брокеров заключать договоры от имени офшорных компаний!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Мы – Ассоциация по защите прав инвесторов и клиентов финансовых организаций. Мы организуем юридическую и правовую защиту инвесторов, а также выявляем и придаём огласке незаконные финансовые схемы. Мы активно взаимодействуем с законодательными, регулирующими и правоохранительными органами.

На данный момент у нас в работе находится более 20 заявлений, инвесторов таких инвесткомпаний и брокеров как ООО «Норд Капитал», частный управляющий активами Сергей Парамонов и партнеры и другие.  Частные инвесторы и вкладчики, обратившиеся за помощью к нам, потеряли в результате мошеннических схем брокеров и инвесткомпаний в общей сложности порядка 1 млрд. рублей. Мы уверены, что людей, пострадавших от мошеннических схем, намного больше.

Мы часто сталкиваемся с распространённой мошеннической схемой в отношении инвесторов: сотрудники российской инвесткомпании агитируют потенциального инвестора подписать договор с офшорной структурой, уверяя, что это их дочерняя организация под управлением  одного и того же руководителя. По словам продавца таких услуг, подобная сделка поможет заработать в разы больше. Название, схема заработка, айдентика, процент доходности  – всё совпадает с элементами той инвесткомпании, в которую клиент изначально обратился. В результате инвестор подписывает предложенный договор с офшорным «субподрядчиком». А через некоторое время при попытке вернуть свои средства он получает от тех же сотрудников отказ, мотивированный тем, что они не имеют отношения к организации, с которой был заключён договор.

Сейчас наша главная задача -  добиться запрета для российских брокеров заключать с частными лицами договоры от имени офшорных компаний, чтобы предотвратить обман инвесторов. Поддержите эту петицию  и помогите нашей Ассоциации зафиксировать этот запрет на законодательном уровне.



Cегодня Ассоциация по защите прав инвесторов и клиентов финансовых организаций рассчитывает на вас

Ассоциация по защите прав инвесторов и клиентов финансовых организаций нуждается в вашей поддержке петиции «РФ: Добьёмся запрета для брокеров заключать договоры от имени офшорных компаний!». Ассоциация по защите прав инвесторов и клиентов финансовых организаций и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.