Петиция закрыта

Меры по обработке лесов и парков Уфы от насекомых

Эта петиция собрала 320 подписантов

Главу республики и ответственных лиц просим принять меры  по обработке территории города Уфы (включая Уфимский район) а так же близлежащих лесов и подвальных помещений многоэтажных домов по обработке территории от насекомых (клещей, комаров). Приведем пример 2016 когда несвоевременная реакция на насекомых привела к огромному числу комаров и клещей, которые опасны для здоровья, комары налетали стаями на жителей города Уфа, у многих маленьких детей аллергическая реакция на укусы насекомых, помимо этого насекомые являются разносчиками вредных вирусов и различных болезней. Если начать обработку в апреле по уничтожению личинок вредоносных насекомых то надеемся что летом 2017 возможно будет выйти на улицу и открывать окна без опасности для своего здоровья. Вот вырезка из СМИ подтверждающая что позднее уничтожение личинок привело к массовым укусам: " А вот уфимке Светлане Паньковой пришлось даже обратиться за помощью к медикам. Её дочку тоже покусали комары. У полуторогодовалой Арины начался отёк, который продержался три дня. Аллергический отек опасен для жизни человека.

Врачи детских клиник сами отмечают увеличение числа пациентов. В этом году с жалобами на укусы обращаются в разы больше людей. Изголодавшиеся насекомые нападают роем. Медики советуют сразу принимать меры.

Труднее всего жителям частного сектора. Татьяна Углова лишний раз не выходит на улицу и не выпускает детей. Даже москитные сетки не спасают.

На руках и ногах людей нет живого места. Искусанные, измучанные, они хотят знать, когда всё это закончится.

Такого количества насекомых в Уфе не было уже девять лет. Причина тому – обильное весеннее половодье.

Это не глухой лес, а обычный городской парк. Но комаров здесь словно в тайге. Гуляющих на территории нет совсем. А редкие прохожие буквально бегут из парка, спасаясь от туч насекомых.

Обработку уфимских водоёмов начали 17 мая – пока идёт уничтожение личинок комаров" Большая просьба не доводить ситуацию до такого состояния!

Cегодня Розалия рассчитывает на вас

Розалия Мулюкова нуждается в вашей помощи с петицией «Рустэм Хамитов : Меры по обработке лесов и парков Уфы от насекомых». Розалия и 319 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.