Требуем прекратить необоснованные блокировки в Инстаграме и Фейсбуке

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы - проект "Вестники России"!

3 апреля произошла крайне неприятная ситуация - все аккаунты нашего проекта были заблокированы в Фейсбуке и Инстаграме. Наши потери составили 881 000 подписчиков. Это люди, с которыми мы взаимодействовали, общались и делились жизнью городов России каждый день.

Нас обвиняют в связи с некой структурой IRA (ИИА). Спешим вас заверить, что это не так. Вестники России - коммерческий проект, который существует за счет рекламы и нашего энтузиазма. Нам больно видеть, что наш проект, который ни коем образом не может быть замешан в американских выборах (мы же в России, и наши «Вестники» российские), обвиняют в подобном. Думаем, вы сами можете убедиться, что в наших публикациях не было никаких призывов к смене политического режима в других странах.

Сейчас мы видим обратную ситуацию, когда Фейсбук и Инстаграм вмешиваются в нашу с вами жизнь, блокируют без веских причин российские ресурсы. Сегодня заблокировали нас, а завтра эта проблема может коснуться и вас.

По ссылкам ниже Вы можете ознакомиться с контентом во ВКонтакте, который транслировался и в Инстаграм с Фейсбуком:

1. Вестник Москвы
  2. Вестник Петербурга
  3. Вестник Крыма

Разместили ссылки на 3 наших группы. Всего же количество пострадавших сообществ составило двадцать шесть. Это 24 города России (а также Подмосковье и полуостров Крым), где мы информировали жителей о местных и всероссийских новостях в заблокированных (для нас) соцсетях.

Мы очень надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд.

Cегодня Вестники рассчитывает на вас

Вестники России нуждается в вашей помощи с петицией «Русское представительство FB: Требуем прекратить необоснованные блокировки в Инстаграме и Фейсбуке». Вестники и 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.