Остановите произвол и беззаконие в интернате для детей с ОВЗ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Министру образования и науки О.Ю. Васильевой

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцову

Уважаемые Ольга Юрьевна и Сергей Сергеевич!

Я, учитель истории ГБОУ Московской области «Хотьковская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ», вынуждена обратиться к вам, потому что все инстанции на местном и региональном уровнях отказываются разобраться в наших проблемах и признать факт дискриминации педагогов из-за их принадлежности к Межрегиональному профсоюзу работников образования «Учитель». Я понимаю, что ваши возможности ограничены законом об образовании, но где нам найти управу на областных чиновников, прикрывающих махинации директора?

Я работаю в этой школе с 2007 года. До конца 2013 года ко мне не было никаких претензий, замечаний или  даже недовольства моей работой. Я активно проводила всевозможные мероприятия, участвовала в конкурсах на всероссийском и международном уровнях.

В октябре 2013 г., когда в школе  была создана первичная профсоюзная организация МПРО «Учитель», я стала ее председателем. Мы начали разбираться в том, что происходит с нашей зарплатой, с оформлением трудовых договоров, с коллективным договором - одним словом, обычная профсоюзная работа. Проблем оказалось больше, чем мы предполагали.

За четыре года нами выиграно более 10 судов по нарушению прав сотрудников. Три раза были восстановлены по решению суда незаконно уволенные учителя. Благодаря нашим усилиями, с октября 2013 года всем педагогам выплачивается надбавка за работу в коррекционном учреждении, которую незаконно снял директор еще в 2010 году. Правда, задолженность за три года всему коллективу по надбавкам директор выплачивать  по-прежнему отказывается. Выявлены случаи изъятия денежных средств у детей сирот, махинаций с документацией и заработной платой сотрудников.

Гонения на моих коллег и меня как председателя начались фактически с момента создания организации. В январе 2014 г. завуч Левченко А.И. лишила меня учебной нагрузки (с 22 часов до 12)  и всего того, чем я занималась по роду своей деятельности (патриотический клуб «Русич», школьный музей Боевой славы).  Мне, единственной из всего коллектива, никогда не выплачиваются премии  и компенсации. Нам не дают возможности выступить на собраниях, настраивают против нас коллег.

На сегодняшний день  мне уже объявлен очередной выговор, готовиться второй, и по старому сценарию 2015 года - увольнение.

Всеми этими попытками заткнуть мне рот директор и завуч школы демонстрирует, что работа нашего профсоюза очень серьезно мешает их противозаконным действиям.

Произволу и беззаконию в нашей школе покровительствует Министерство образования Московской области, которое напрямую курирует работу школы-интерната.

Из личных бесед по телефону с сотрудниками Отдела по работе с коррекционными учреждениями Министерства образования МО и письменных ответов на наши обращения давно понятно, что они не заинтересованы в наведении в школе элементарного порядка.

Я уверена в том, что мы сможем выиграть в суде, но сколько сил и нервов это отнимает! Директор будет продолжать преследования профсоюзников, надеясь вынудить нас уйти из школы. Рассчитывать на помощь со стороны Министерства образования Московской области бессмысленно.

Если в России есть единое правовое и образовательное пространство - федеральные ведомства должны вмешаться и положить конец дискриминации учителей Хотьковской школы-интернат для обучающихся с ОВЗ.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Новикова нуждается в вашей помощи с петицией «Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки». Людмила и 2 629 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.