Введение маркировки «фотография отретуширована» в рекламных материалах

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Международное исследование* среди женщин о восприятии женских образов в рекламе за 2016 год показало: 77% женщин считают, что все изображения, которые они видят в СМИ, подвергаются обработке. 69% женщин подтверждают, что испытывают давление со стороны навязанных стандартов красоты, и это заставляет их испытывать чувство беспокойства.

С 2018-го года бренд Dove ввел маркировку «Красота без цифровой обработки» в своих рекламных кампаниях, где показаны женщины. И принял обязательство всегда изображать женщин такими, какие они есть в реальной жизни, никогда не выпускать искажённые снимки. Знак «Красота без цифровой обработки» означает, что девушкам не изменялись ни форма, ни размер тела; ничего не дорисовывалось в компьютерных программах, и не убиралось то, что является постоянным свойством конкретного человека на фото.

Мы призываем рекламодателей присоединиться к ответственному подходу в изображении женщин в рекламе: в случае, если женщине или девушке на рекламной фотографии изменяется форма, вид или размер тела, дорисовывается или убирается при помощи компьютерной графики или любой другой программы то, что является постоянным свойством конкретного человека на фото, наносить на данное изображение специальную маркировку «изображение отретушировано».

Мы предлагаем ставить маркировку «изображение отретушировано», если с изображением женщины делали хотя бы одно действие из следующего:

·        Изменены кожа, волосы, цвет глаз

·        Добавлен искусственный блеск волосам

·        Добавлен объем волосам или бровям

·        Удалены естественные морщины или поры

·        Увеличен объем губ

·        Отбелены зубы

·        Изменена/искажена анатомия и фигура женщины любым способом

·        Удалены вены, родинки, веснушки, татуировки, шрамы, кожные складки, целлюлит, растяжки, волосы на теле

·        Добавлены украшения или изменена одежда

·        Искажен цвет кожи женщины

·        Использовано несколько фотографий, чтобы создать новое изображение

Мы предлагаем не применять маркировку «изображение отретушировано», если с изображением женщины проделаны следующие действия:

·        Удалены временные пятна, прыщи, сыпь, следы от бритья

·        Удалены взъерошенные волосы

·        Удалены помада и/или частицы пищи на зубах

·        Удалены тени или тёмные области, вызванные освещением

·        Удалены швы и пятна на одежде

·        Использована опция «баланс белого», чтобы воссоздать естественное освещение, которое часто теряется при съёмке

Мы хотим собрать 200 тысяч подписей и использовать это как обоснование важности и необходимости инициативы о введении маркировки отретушированных рекламных изображений, чтобы передать ее на рассмотрение в вышеуказанные инстанции для внесения соответствующей поправки в «Закон о рекламе».

Присоединяйтесь к предложению и подписывайте петицию! Покажем женщинам, как разнообразна красота, чтобы в ответ они могли реализовать все свои возможности! Давайте менять мир вместе с Dove!

·        «Международное исследование о красоте и уверенности в себе», агентство Эдельман (Edelman), 2016 год, участвовало 6000 женщин в возрасте от 18 до 64 лет и 4500 девочек в возрасте от 10 до 17 лет из 13 стран мира: Россия, Мексика, Германия, Канада, Турция, Япония, Китай, Бразилия, Великобритания, США, Индия, Австралия, Южная Америка.

Cегодня бренд рассчитывает на вас

бренд Dove нуждается в вашей поддержке петиции «Руководитель ФАС Артемьев Игорь Юрьевич: Введение маркировки «фотография отретуширована» в рекламных материалах». бренд и 18 251 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.