Победа

Не допустите исчезновения футбольного клуба "Осиповичи"

Эта петиция выиграла с 732 подписантами!

Уважаемые Шукалович Петр Ефимович, Рудник Петр Михайлович, Глаз Анатолий Тихонович.

В нынешнем году футбольный клуб «Осиповичи» отмечает юбилей - ровно 20 лет прошло с того момента, как наша команда впервые выступила в чемпионате Беларуси. За этот период клуб безоговорочно стал символом города, выросло не одно поколение болельщиков, для которых поход на местный стадион стал доброй традицией.

В нашей истории были как взлеты – выступление в высшей лиге в 1999 году, так и падения – в 2003 команда была на грани исчезновения. Однако, какие бы результаты ни показывали футболисты, их всегда поддерживала преданная публика. Команда несла и важную социальную функцию - в райцентре не так много мест, где можно приятно провести время всей семьей. Кроме того, для многих мальчишек клуб стал ориентиром - выбирая между улицей и спортом, они отдавали предпочтение футболу. Как итог - сегодня некоторые воспитанники нашей школы хорошо известны белорусским болельщикам. В их числе экс-игрок национальной сборной Денис Сащеко, бывший нападающий солигорского "Шахтёра" Сергей Крот, полузащитник "Нафтана" и игрок молодёжной сборной Евгений Елезаренко.

К сожалению, как нам стало известно, руководство района отказывается финансировать команду. Всё это происходит не без влияния указа Президента №191 о финансировании клубов, в связи с которым команды получают 40% бюджетных средств, а остальные 60% должны зарабатывать сами. Многим клубам, включая наш,  на деле выполнить данный указ без спонсорской поддержки практически невозможно. За счёт чего может заработать команда низшей лиги в провинциальном городе? Да, сегодня району тяжело содержать два клуба, однако складывается впечатление, что власти сознательно решили пожертвовать футболом в угоду баскетболу, которому уделяется значительно больше внимания.

Если город останется без большого футбола, это будет удар для всех любителей самого популярного вида спорта. Исчезновение команды пагубно скажется и на развитии областного футбола. На Могилевщине, не считая ФК "Осиповичи", существует всего два клуба, выступающих в чемпионате страны. Это самый низкий показатель по областям.

Мы, болельщики клуба, жители Осиповичей, не безразличны к судьбе команды родного города. И, исходя из выше написанного, просим Вас:

1) Повлиять на сложившуюся ситуацию и изыскать средства для участия ФК "Осиповичи” во второй лиге чемпионата Беларуси.

2) Помочь команде в поиске спонсоров и партнёров.

3) Детально обсудить перспективы развития клуба на основе указа Президента №191. (Возможность передачи в собственность клуба объектов недвижимости, оказание помощи в развитии торговой деятельности).

С уважением, болельщики футбольного клуба "Осиповичи", жители города.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Остроух нуждается в вашей поддержке петиции «Руднику Петру Михайловичу: Не допустите исчезновения футбольного клуба "Осиповичи"». Павел и 731 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.