Запретить использование кухонных плит без газ-контроля, пока не произошел очередной взрыв

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Александр Чернышёв создал(а) эту петицию, адресованную Ростехнадзор и

31 декабря, когда люди мирно готовились к встрече Нового года, в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома, погибли 39 человек.

Несмотря на то, что инциденты, связанные с авариями газовых систем, происходят нечасто, актуальность этого вопроса чрезвычайно высока, так как утечка газа может привести к гибели большого числа людей и серьезному материальному ущербу. В свете того, что Россия является одной из самых пьющих стран в мире, проблема принимает еще более серьезный характер. Необходимо отметить, что данный вопрос касается безопасности практически каждого россиянина: представьте ситуацию аварии в соседней квартире!

В связи с потенциальной опасностью бытового использования газа необходимо на законодательном уровне запретить использовать кухонные плиты, не оборудованные системой "газ-контроль", которая в случае потухания пламени перекрывает подачу газа на конфорку.

0 людей подписали. Следующая цель: 500