РФПЛ. Возврат на систему "весна-осень"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Переход на систему "осень-весна" отрицательно повлиял на отечественный футбол. Упала посещаемость матчей. И это перед чемпионатом мира! Выступление российских клубов в еврокубках стало слабее, хотя переход на новый лад подразумевал обратное. Футболисты 3 месяца получают зарплату за простой посредине сезона. С декабря по март у них только отпуска и сборы, официальных игр нет, а контракты заключаются на сезон. Но самое главное - эта система не учитывает проблем первой и второй лиг (ФНЛ и ПФЛ), которым тяжело проводить свои первенства в таком формате. Болельщиков нет, увеличилось количество туров, проводимых в сложных погодных условиях. Много клубов стало исчезать или иметь проблемы с финансированием, что естественно. А без хороших команд в ФНЛ и ПФЛ наш футбол будет в вечном кризисе. Это также одна из причин, по которой сборная страны выступает плохо. Тех людей, что принимали решение по переходу на систему "осень-весна" уже нет в исполкоме РФС. Почему весь российский футбол должен страдать от решения людей, которые уже никакую ответственность не несут? Требуем как можно скорее вернуть прежнюю систему "весна-осень", которая не помешала нашим клубам выиграть два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА, дойти до полуфинала чемпионата Европы нашей сборной.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Забродин нуждается в вашей помощи с петицией «Российский футбольный союз: РФПЛ. Возврат на систему "весна-осень"». Александр и 47 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.