Помогите прекратить разрушение турагентского бизнеса

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые туроператоры!
Все знают, что малый бизнес в России переживает нелегкие времена из-за отсутствия поддержки и повышения налогов. Туристическая деятельность интересна и ценна тем, что мы те, кто исполняет мечты многих людей.
И мы работаем ради того, чтобы другие отдыхали. И хотим работать.
Но существенной проблемой для турагентов стало снижение комиссий со стороны туроператоров и недобросовестная конкуренция со стороны турагентств. Еще в далеком 2010 и 2011 годах вы активно выступали против "турагентств-скидочников", дающие максимальные скидки для туристов из комиссионной части турпакета.  «Хартия поддержки агентского рынка», когда профессионализм агентств ставился превыше обеспечения потока клиентов, декларировала снижение комиссии тем агентствам, которые предоставляли скидку, превышающую 50% комиссию.
Сейчас же в нашем городе Благовещенске некоторые турагентства по умолчанию дают клиентам 10% скидки из комиссии 12 %, тем самым просто сводя к нулю значимость турбизнеса и своей работы.
Подобные агентства, показывающие совершенное неуважение и унизительное отношение к своей работе, не должны остаться без внимания отраслевых ведомств, ведь следствием данной политики уже стало значительное ухудшение финансового положения большого числа турагентств, туроператоров и авиакомпаний.
Не секрет, что демпингом такие агентства «воруют» клиентов других агентств, ставя под сомнение профессионализм людей, работающих днями и ночами с туристами. Факт остается фактом, множество агентств просто собирали деньги туристов и исчезали с рынка, а директор исчезал с многомиллионными долгами.
О тенденции падения комиссии и наметившегося разрушения агентского рынка говорят многие компетентные представители тур. отрасли, что активно отражено в ряде СМИ. Прогнозы аналитиков неутешительны. В условиях кризиса, непростой внешнеполитической ситуации, снижением уровня дохода населения, ситуация с кардинальным понижением агентского вознаграждения от топовых туроператоров угрожает массовым разорением на агентском рынке. И тем самым, финансовыми потерями для клиентов.
Также пошла тенденция разделения турпакетов на тип цены «Promo Price» и «Стандарт» (в среднем с комиссией 7 и 12 % соответственно, у кого то и ниже).
И даже с «копеечных» промо-праймов турагентства вынуждены оставлять себе 2-3 % комиссии ради удержания туриста, фактически работая из последних сил , чтобы покрыть свои расходы, такие как: арендная плата, зарплата сотрудникам, налоговые сборы, связь, коммунальные платежи и многие другие.
Мы хотим развиваться и путешествовать, посещать новые страны и рекламно-информационные туры, чтобы предоставлять как можно больше информации для своих туристов.
Сейчас при прежних расходах и по объективным причинам продолжающих оставаться сравнительно небольшими объемах продаж, понижение комиссии ТО и продажа туров по себестоимости, а иногда даже и в минус из за скачков курса и позиции «Дам цену со скидкой 11% лишь бы клиент остался", способно просто уничтожить турагента.
И это может произойти в самое близкое время по всей стране!
Сейчас, во время активного развития индивидуального туризма и доступности систем бронирования, мы заполняем чартерные рейсы только за счет собственного профессионализма, становясь клиенту и консультантом и другом. Но из-за демпинга теряется ценность отношений, когда туристы тратят свое личное время и нервы в поиске стоимости на тысячу рублей дешевле.
И, находят, в итоге, но либо не улетают, либо улетают в другой отель и по более высокой цене, так как «скидочное» агентство не может обеспечить должный уровень сервиса.
Платят ли налоги юридические лица, работающие с минимумом прибыли?
Маловероятно.
Дорогие коллеги и руководители туристической отрасли! Просим поддержать нас в сложившейся ситуации и выразить протест турагентствам, которые дают максимальные скидки себе в убыток для привлечения клиентов, и повлиять на то, чтобы топовые ТО регулировали необоснованные скидки турагентств и применяли санкции при обнаружении таких случаев. У нас в г. Благовещенске (Амурская область), да и не только творится беспредел по вопросу предоставления скидок.

Мы, турагентства, хотим работать в равных условиях, и чтобы клиент выбирал своего консультанта по туризму исходя из профессионализма, а не цены.
Подробно свое видение указано тут: http://www.tourbus.ru/news/2011.html

Cегодня Директор рассчитывает на вас

Директор Турагентства нуждается в вашей поддержке петиции «Российский союз туриндустрии: Помогите прекратить разрушение турагентского бизнеса». Директор и 234 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.