Петиция закрыта

ВЫВЕСТИ ВОЙСКА РФ ИЗ СИРИИ!

Эта петиция собрала 5 415 подписантов


Обращение к РОССИЙСКОМУ НАРОДУ  общественных деятелей, политиков, работников Культуры и Искусства

Требуем остановить безумную войну РФ в Сирии и вывести российские войска

Мы требуем  прекратить безумную авантюру, развязанную руководством современной России в Сирии, где российская авиация утюжит древние земли, чаще попадая не по ИГИЛ, а по оппозиции диктатору Асаду и объектам гражданской инфраструктуры. Например, по мирному овощному  рынку г.Ариха в провинции Идлиб, где, по предварительным сведениям, погибло от 40 до 60 жителей.

У России нет интересов в Сирии. ИГИЛ не нападал на РФ. И не угрожал РФ до последнего времени.  Единственная причина вступления Кремля в войну с 1,5 млрд. суннитов – это судорожное желание  Путина и его окружения сохранить свою власть и принудить Западную Коалицию впустить В.Путина вновь в клуб «избранных и рукопожатных», снять санкции с РФ и активов членов кооператива «Озеро» и заставить забыть Запад про Донбасс и Крым. РФ, как спонсор террористических организаций (по мнению Генпрокуратуры Украины) ДНР-ЛНР, по факту не может быть членом НИКАКОЙ антитеррористической коалиции. Следствием ввязывания РФ в войну в Сирии  стал взрыв  аэробуса российских авиалиний, в котором погибло уже 244 человека. Дальше – будет страшнее.

Готовится, как мы знаем, наземная операция против ИГИЛ с участием российских солдат, которых погонят против исламских фанатиков, как пушечное мясо. Погонят ради амбиций В.Путина.

Это не наша война. Это Афганистан -  2.0.  И даже еще хуже.

Это возможное начало Третьей Мировой войны.

Мы требуем немедленно отозвать войска РФ из Сирии и вернуть их в казармы.

Пусть с ИГИЛ сражаются дети шойгу, путиных, ивановых, бортниковых, якуниных, рогозиных, жириновских, матвиенко, зюгановых, мироновых и др. Многие из которых уже обжились в США и Европе или стали процветающими бизнесменами.

Руки прочь от наших российских детей!

Это обращение не к руководству РФ, которое перешло все допустимые пределы здравого смысла, это обращение к российскому народонаселению, в котором, возможно, сохранились остатки этого здравого смысла, свободолюбия и любви к своим детям и семьям. Сохраните жизни своих детей!

ДОЛОЙ ВОЙНУ!

Евгений Доможиров, лидер общественного движения «Мы вместе»

Александр Зеличенко, философ, культуролог, историк

Евгений Ихлов, правозащитник, юрист , эксперт общероссийского движения «За права человека»

Михаил Минц, кандидат исторических наук, сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН

Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино

Евгений Митта, художник, режиссер и продюсер документального кино

Валерий Отставных, общественный деятель, журналист, режиссер

Лев Пономарев, правозащитник, российский общественный и политический  деятель, Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека»

Георгий Сатаров, политолог, социолог, Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ»

Борис Соколов, доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член русского ПЕН-центра, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ)

 



Cегодня Общественные деятели, политики, работники Культуры и Искусства рассчитывает на вас

Общественные деятели, политики, работники Культуры и Искусства нуждается в вашей помощи с петицией «Российский народ: ВЫВЕСТИ ВОЙСКА РФ ИЗ СИРИИ!». Общественные деятели, политики, работники Культуры и Искусства и 5 414 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.