Мы против повышения цен на услуги РКФ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

1 июня 2019 года РКФ поднимает размер членских и целевых взносов в системе РКФ, что является существенным ударом по породному собаководству в России. Ни для кого не секрет, что экономическая ситуация в стране год от года не становится лучше, доходы рядовых граждан не увеличиваются, а цены напротив растут. Стоимость содержания собаки стабильно увеличивается, растут цены на услуги ветеринаров, растут цены на корма, растут цены на участия в выставках. В данной ситуации повышение размеров членских и целевых взносов равносильно последнему удару в сердце выживающих энтузиастов собаководов. Больше всего вызывает возмущение  необходимость оформления единой экспортной родословной, стоимость которой в пять раз превышает стоимость прежней внутренней родословной. Большинство собак не имеют ни малейшей необходимости в оформлении такого документа ибо владельцы не посещают международные выставки. Повышение стоимости оформления дипломов также приведет к резкому сокращению участников породных выставок и снижению интереса к породному разведению. Ситуация движется к тому, что породистая собака вскоре станет роскошью, доступной лишь избранным, что будет губительным шагом в истории отечественной кинологии. Просим руководство РКФ пересмотреть финансовую политику организации и попытаться понять, что подавляющее чисто собаководов живет за МКАД и размер наших доходов не сопоставим с вашими требованиями.