Хотим знать правду о качестве молочных продуктов!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты, йогурты – основа питания каждой семьи, особенно той, где растут дети. Но каждый раз, открывая пакет молока, я переживаю, натуральное ли оно? Этикеткам верить давно перестала: на каждой бумажке одинаковая информация, но как её можно проверить? Ведь на вкус продукция разных компаний совершенно разная, иногда даже совершенно безвкусная. Складывается ощущение, что молоко и масло у нас не от коровы, а с химзавода. И ЭТО каждый день едят и пьют наши дети!

Некоторое время назад Россельхознадзор пообещал, что в России появится специальная система отслеживания качества молочной продукции. А на канале НТВ был показан сюжет, где эксперты объясняли, как с помощью смартфона достаточно просто, прямо у прилавка магазина, мы сможем проверять всю информацию о продуктах. Говорили о том, что можно будет проследить путь продовольствия буквально от поля до прилавка. (https://www.ntv.ru/novosti/2042362/)

Система проверки «Меркурий» должна была действовать с 1 июля 2018 года, но несколько дней назад я узнала, что молочную продукцию из списка проверяемых товаров ИСКЛЮЧИЛИ!

Наверное, это на руку каким-то недобросовестным производителям молока, но почему страдать должны мы, обычные покупатели? Мамы, волнующиеся за здоровье детей и пожилых родителей? Отвратительно знать, что молоко «умельцы» превращают в не киснущий месяцами «продукт», что в сметане можно найти крахмал и сою, йогурты «со вкусами» красителей тоже никого не удивляют. А хочется заплатить деньги честному производителю, и получить взамен пользу, а не вред своему организму.

Конечно, я понимаю, что на фоне всех громких событий в стране, мало кто обращает внимание на скучные новости о каких-то продовольственных проверках… Но я хочу, чтобы каждый задумался о последствиях подобных решений! Пожалуйста, давайте объединимся и соберем подписи за то, чтобы молочную продукцию не исключали из системы «Меркурий». Чтобы мы, покупатели, могли хоть как-то контролировать производителей и видеть, что же мы на самом деле пьём и едим!

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Максимова нуждается в вашей помощи с петицией «Россельхознадзор: Хотим знать правду о качестве молочных продуктов!». Инна и 4 237 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.