Петиция закрыта

Прекратить травить выбросами с хим заводов жителей города Тольятти

Эта петиция собрала 10 801 подписант

В России ужасающими темпами растёт смертность и заболеваемость. В том числе в последние годы значительно возросла смертность трудоспособного населения. За последние 10 лет в Россия показала самый высокий прирост онкозаболеваемости в мире, наряду со странами Восточной Азии и Центральной Африки. Злокачественные новообразования в России обнаруживают в 2,6 раз чаще, чем в среднем в мире. Не в последнюю очередь данная заболеваемость связана с ухудшающимися состоянием экологии и качеством потребляемых продуктов.
Загрязнение воды, почв и атмосферного воздуха производственными (особенно химическими) предприятиями, в погоне за сверхприбылью и нежеланием вкладывать в очистные сооружения и фильтрацию отходов, приобрело в последние годы масштабы национального бедствия и общероссийской экологической катастрофы.
В г.Тольятти, онкозаболеваемость в котором за 7 лет возросла в 2 раза, в настоящее время идёт настоящее удушение людей выбросами хим.предприятий под молчаливое попустительство контролирующих органов.
Нет, по данным СМИ они конечно выявляют эти самые нарушения и назначают штрафы, но для этих заводов размеры этих штрафов просто мизерные.
Согласно Федеральнму закону об Охране Окружающей Среды в жилых кварталах и зонах установлена определенная норма.
По официальным данным эта норма не нарушается, но тот ужасных смог и запах, кторый мы видим и ощущаем каждую ночь говорит об обратном!
Становится просто невозможным открывать форточки, у людей начинаются головные боли, одышки, возникает аллергическая реакция, тошнота. И это далеко не все симптомы!
Выбросы заводы осуществляют приемущественно в ночное время, когда все спят, в том числе и контролирующие и надзорые органы.
Требуем прекратить травить людей, обязать заводы, которые нарушают закон(по данным СМИ прокуратура выявила что это ООО "СИБУР Тольятти", Тольяттинская ТЭЦ Самарского филиала ПАО "Т Плюс", ООО "АБТ-Пласт", ООО "Алхим", ООО "СВХК", ООО "Фосфор Транзит")
устанавливать очистые сооружения, которые позволят снижать вред от выбросов и при возникновении "Неблагопритных метерологических условий" прекращать выбросы в атмосферу совсем!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Чернова нуждается в вашей помощи с петицией «роспотреб: Прекратить травить выбросами с хим заводов жителей города Тольятти». Анастасия и 10 800 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.