Закрытие ада для животных "Экодеревушка"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Антон Алексеев создал(а) эту петицию, адресованную Роспотребнадзор РФ и

Данной петицией надеюсь привлечь внимание общественности, а также надзорных органов к организации "Экодеревушка", находящейся по адресу Россия, Московская область, Коломенский городской округ, село Парфентьево, ОГРНИП 313501210900020 Телефон: 8 (495) 152-02-77.

Данная организация частично занимается зоопарковской деятельностью, однако животные, содержащиеся при этом зоопарке живут в ненадлежащих условиях, подходящих под формулировку "Жестокое обращения с животными" , а также условия их содержания нарушают зоопарковские ГОСТы.

В террариумном отделе зоопарка:

1) Террариумные животные содержатся не в террариумах, а в клетках, сквозь прутья которых, посетители могут иметь контакт с животными и как следствие, быть атакованными этими животными. При содержании таких животных, как королевская кобра (Ophiophagus hannah) , подобная ошибка может стоить жизни посетителя. По ГОСТу, террариум обязан быть безопасным, как для посетителей, так и для смотрителей. Террариум должен быть оснащён стеклом, ограждающим животное от посетителей, а доступ к нему, должен осуществляться исключительно с обратной стороны террариума.

2) Животные содержатся в грязных клетках, неподходящих размеров, полных отходами их жизнедеятельности, нарушая санитарные нормы, нарушены также необходимые условия для их содержания, такие, как температурный режим, облучение ультрафиолетом, необходимого спектра, отсутствие водоемов у полуводных видов рептилий(террариум с полосатым(Varanus Salvator) и нильским(Varanus niloticus) варанами , отсутствие укрытий для спокойной жизни животных. Отсутствует кормовая база для насекомоядных животных, отсутствуют крайне необходимые минерально-витаминные добавки для животных. Из за прутьев клеток, животные регулярно получают травмы, пытаясь выбраться сквозь прутья, как следствие, получают многочисленные повреждения кожных покровов на лицевой области, глубокие порезы, гематомы, воспаления.

3) Совместное содержание разных видов животных, что недопустимо, в одной клетке находятся группа волнистых попугаев (Melopsittacus undulatus) и нильский крылан (Rousettus aegyptiacus), синеязыкий сцинк (Tiliqua scincoides) и группа сухопутных среднеазиатских черепах(Testudo horsfieldii), а их совместное существование невозможно по многим причинам: разные требования к температурному режиму, к облучению ультрафиолетом, различные периоды активности,различные требования к влажности воздуха, днём - волнистые попугаи мешают отдыху и сну крылана, ночью крылан, своими полётами пугает, отдыхать остальным обитателям, что угнетает и сказывается на здоровье всех обитателей клетки. Подобных случаев совместного содержания много, например содержание гигантской анаконды (Eunectes murinus) и парагвайской анаконды (Eunectes notaeus).

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000