Остановите соседей-курильщиков, наносящих прямой вред нашему здоровью!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Курящие из окон и балконов наносят прямой вред здоровью соседей, ведущих здоровый образ жизни.

Если курильщик не один, дымом приходится дышать постоянно.

Мы уважаем право курильщиков на курение, но почему они не уважают наше право на свежий воздух и здоровье?

Почему вместо свежего летнего воздуха мы должны вдыхать на протяжении всей ночи сигаретный дым? Дым, который в разы вреднее того, который они вдыхают через фильтры.

Почему мы и наши семьи должны становиться пассивными курильщиками?

Закон Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гласит: «Право некурящего на чистый воздух, выше права курящего на курение»

И не стоит забывать: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Поэтому, требуем:

Законодательно запретить курение из окон (балконов)!

В частности, требуем внести в закон ответственность о наполнении сигаретным дымом частного жилого помещения, защитить право граждан на чистый воздух внутри собственного жилого помещения, запретить травить граждан в собственном жилье, где они остаются по много часов.

Законодательный абсурд:

1. Закон о курении, принятый 23.02.2013 установил нормы относительно общественных мест, в то время как общественные места являются местами временного пребывания людей. При этом полностью проигнорированы, а также подверглись ухудшению условия в жилых помещениях. Силами законотворцев курящие перемещены с лестничных клеток к окнам квартир, и теперь извергают дым не на расстоянии 15 м. от входа в общественные заведения, а на расстоянии 0,5 м. от окна жилых комнат, где может спать ребенок, находиться человек с заболеванием органов дыхания, беременные, пожилые, и просто обычные люди.
Ничем не защищены интересы собственников квартир, невозможным стало простое проветривание помещения, поскольку весь дым по закону должен извергаться не из окна на общественной лестнице, а из соседского окна, непосредственно прилегающего к окнам жилого помещения граждан.

2. Если есть штраф за Вовлечение в процесс курения несовершеннолетних - от 1.000 до 2.000 руб. – почему он не действует, если курящий гражданин курит в соседнем окне с детской комнатой соседей?

3. Является ли улица общественным местом? Если да, то почему правоохранительные органы не штрафуют многочисленных курильщиков, почему за 2 часа прогулки здоровый человек пассивно выкуривает пачку сигарет?

Каждый третий прошедший мимо или идущий впереди курит. Почему здоровый человек должен останавливаться и пытаться куда то свернуть? Почему их не обязывают "свернуть" в сторону, покурить и продолжить путь? Был принят закон о распитии спиртных напитков, первое время правоохранительные органы устраивали массовые проверки парков и штрафовали, почему же с курением ничего не предпринимается?

Поэтому, так же требуем:

1. Грамотно и вдумчиво подойти к защите прав граждан на чистый воздух, разумно оценить необходимость запрета курения на лестничных клетках, из окон и балконов, на улице.

2. Полного запрета курения в открытое окно (балкон), на лестничной площадке, у подъездов, на тротуарах (остановках).

3. Ввести обязательство курить в своей закрытой квартире (с установленной вентиляцией, что бы ни в туалет, ни в ванную, ни на кухню не проникал дым), на улице - в стороне от прохожих (не менее 3х метров от прилегающих дорожек, тротуаров).

4. Ужесточения ответственности за нарушение норм закона. Пусть курящие сами ищут место для курения, а не мы искали места куда от них деться.

5. Повысить стоимость табачных изделий до стоимости (а лучше выше) электронных сигарет и прочих заменителей, не влияющих пагубно на окружающих.

6. Максимально ужесточить наказание за курение рядом с несовершеннолетними.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Лавров нуждается в вашей помощи с петицией «Роспотребнадзор: Остановите соседей-курильщиков, наносящих прямой вред нашему здоровью!». Антон и 875 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.