Запретите группы "Убийцы" - групп помощи больным ВКонтакте !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Здравствуйте!

Если Вам когда-либо приходилось участвовать в благотворительных сборах в соцсетях или же организовывать такого рода сборы, то, скорее всего, вы понимаете, о чём пойдёт речь.

В социальных сетях промышляют так называемые "волонтёры-рецидивисты" (назвали так они себя сами) — это люди (как правило, зарегистрированные с фейковых страниц), которые целенаправленно ищут в сети группы с благотворительными сборами, и, путём массовых жалоб в техподдержку, добиваются блокировки данных ресурсов. Их цель — срыв сбора. Эту деятельность они ведут под благовидным предлогом "борьбы с мошенничеством", для этого в сети Вконтакте ими организовано сообщество (ознакомиться с контентом можно по данной ссылкам: https://vk.com/blagotoks https://vk.com/dumai_i_pomogai ; https://vk.com/obmanu_net Они обвиняют в мошеничестве всех подряд, без достоверных доказательств, основывая все суждения исключительно на собственных догадках (УПК РФ, Статья 8.2), распространяя в сети клеветнический материал порочащий имя больного (УК РФ, Статья 128.1.), это касается тех кто реально нуждается в средствах на лечение и ведёт достаточно прозрачный сбор в сети. От их действий  страдают чаще всего онкобольные люди, не только взрослые, но и дети, в том числе те, у которых в группах предоставлена полная отчётность, и выложены все документы. И больше всего достается тем, кто собирает средства на лечение за границей. "Волонтёры-рецидивисты" приходят в комментарии и задают вопросы, сначала весьма безобидные: "Почему не лечитесь бесплатно?", "Почему не лечитесь по квоте?" (ждать которую нужно пол года, а то и дольше), "Почему не хотите лечиться в России?" . Также они требуют предоставить им все документы, вплоть до "письменного отказа врача, который не согласился лечить в России", и другие (предоставления которых даже не требуют правила ведения благотворительного паблика). Далее их тон общения перестает быть вежливым, и они переходят на обвинения в грубой форме. При любом не удовлетворяющем их ответе они массово обращаются с жалобами в техподдержку (численность их группы — около 11 тыс. человек (большее число из которых - фейки). Ни один аргумент их не удовлетворяет, на каждый ответ — с их стороны ещё больше вопросов, которыми они буквально, изнуряют онкобольных и их родственников. В отдельных случаях они позволяют себе достаточно резкие высказывания в адрес больных, называя их, например, "овощами" и всячески оскорбляя.

Особое внимание хочу обратить на то, что в администрации группы "волонтёров-рецидивистов" состоят люди, не имеющие никакого медицинского образования и врачебной практики. Тем не менее, они позволяют себе выносить вердикты больным,и очень навязчиво давать рекомендации о том, как/где/за какую стоимость проводить лечение, и попутно угрожают срывом сборов. Кроме того, они очень активно пропагандируют паллиативное лечение онкобольных (т.е. лечение, которое не носит терапевтического характера, а лишь направлено на улучшение качества жизни).

Кратко резюмирую вышесказанное: данное сообщество не является официальной контролирующей организацией или органом, и не состоит из людей, способных давать квалифицированную консультацию в медицинской сфере. Всеми полномочиями его участники наделили себя сами, и требуют отчитываться перед ними за всё подряд (повторюсь, даже при условии, что вся необходимая информация в благотворительной группе, включая ежедневный отчёт, находится в открытом доступе).

Я считаю, что деятельность "волонтёров-рецидивистов" нарушает 2 главу Конституции РФ "Права и свободы человека", а именно — Ст.17 (п.1; п.3); Ст.20 (п.1); Ст.21 (п.1;п.2); Ст.22 (п.1); Ст.23 (п.1); Ст.24 (п.1); Ст.27 (п.2). И это только минимум.

Известны случаи, когда страницу, ведущую сбор для конкретного человека блокировали, и восстановить её с трудом получалось только после смерти больного, его родственниками (уже, как группу памяти).

Считаю, что контролировать мошенников  в сети должны соответствующие органы, а не самозванцы.

Подписи будут собраны с целью прекращения деятельности данного сообщества (и ему подобных) и наказания организаторов по соответствующим статьям. Очень прошу поддержать меня, ведь ценой этих происков становятся не только взрослые, но и детские жизни!

Cегодня олег рассчитывает на вас

олег марченко нуждается в вашей поддержке петиции «Роскомнадзор : Запретите группы "Убийцы - групп помощи больным" ВКонтакте !!!». олег и 1 542 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.