Петиция закрыта

Запретить вещание "Эхо Москвы", запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу

Эта петиция собрала 7 447 подписантов


Мы живем в информационную эпоху. Слово имеет материальную силу. То , во что люди верят – становится реальностью.

Поэтому мы должны быть настороже. Война против России давно стала информационной. Из-за рубежей Родины на нас льется поток клеветы, грязи и безнравственности. С целью уничтожить духовные основы нашей цивилизации, подорвать веру и гордость предков, сделать из нас потребителей, не знающих родства.

Одно дело, когда негативный поток льется с запада, но еще опаснее, когда враг изнутри, когда он наделен голосом среди народа.  Ярким примером служит радио и интернет-ресурс  “Эхо Москвы”.

Сегодня, после триумфа нашей державы и наших спортсменов, особенно гадко читать статью “А давайте будем болеть против России”,  за авторством Антона Ореха (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1253982-echo/).

С первых же абзацев идет клевета и оскорбление нашей Родины и её лидеров. Не утруждая себя ответственностью за слова, автор обвиняет руководство страны в воровстве, преступлениях, диктаторстве и всех грехах. Делая это как бы между делом, в самом последнем абзаце, среди моря черноты, призывая всё-таки поддержать наших спортсменов. Связывая руководство страны только с поражениями и ошибками, но успехи, конечно же, совершенно не зависят от Президента.

Апофеозом же предательства и враждебности является статья  "Путин и девочка на коньках" автора Виктора Шендеровича (http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/).

Помимо традиционной клевете и оскорблений, шизофренического разделения страны и законной власти, тут идет прямое сравнение нашей Родины, наших спортсменов – с нацистами. А успехи молодой фигуристки Юлии Липницкой, якобы «повышают наши шансы отбросить коньки». 

Мы считаем недопустимыми и преступными подобные высказывания по отношению к нашей стране.  Помимо нарушения этики, нравственности любого ответственного журналиста, в данных статьях усматриваем составы преступления: «Клевета», «Оправдание терроризма» (раз режим подобен нацистскому – то борцы против него оправданы!), «Возбуждение ненависти, либо вражды а равно унижение человеческого достоинства» (статьи 128.1, 205.2, 282 УК РФ).

В связи с этим, мы просим запретить Антону Ореху и Виктору Шендеровчиу заниматься журналистикой а также прекратить вещание “Эхо Москвы” как преступной организации.


Авторы: Болонкин Максим (http://vk.com/bolonkin_maxim), Зотов Степан (http://stepanzotov.livejournal.com/)

 



Cегодня Проект "Правда" рассчитывает на вас

Проект "Правда" нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор, Генеральная прокуратура РФ: Запретить вещание "Эхо Москвы", запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу». Проект "Правда" и 7 446 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.