Сделать обязательным возможность выбора постного меню в самолете

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

С каждым годом в России все больше вегетарианцев и последователей более здорового питания. Миллионы людей постятся. Еще миллионы не употребляют мясо по самым разным причинам- кто по религиозным, кто из состарадания, кто по здоровью, еще по каким.

Когда мы покупаем билет в авиакомпании, это всегда достаточно значительная сумма, чаще всего десятки тысяч рублей.

И почему мы должны оплачивать в своем билете убийство курицы, которую я даже есть не буду, и ее выкинут в итоге. Впустую убили животное, ни живая ни мертвая она никому не нужна

Конечно, можно возразить, что в авиакомпаниях можно позвонить по телефону и заранее заказать особое питание. Но на текущий момент это устроено таким образом, что в большинстве случаев это неудобно. К примеру, я недавно летал в Краснодар из Нижнего Новгорода, и мне не разрешили выбрать особое питание в Аэрофлоте, так как продолжительность рейса меньше 3 часов, а они только на длинных полетах включают опцию выбора.

Когда я летал в Таиланд авиакомпанией Россия, там вообще просто нет возможности выбрать питание. Из стоимости билета процентов 5-10 ушло на оплату услуги, которая мне не нужна.

Я не понимаю, что сложного, вместо традиционного выбора у стюардесс "курица или рыба", предлагать "рыба или постное" например. Что сложного, к примеру, 10-30% порций на каждый рейс делать без мяса. Те же самые макароны не обливать этим куриным соусом, а просто не класть эту курицу? Сейчас нельзя часто просто вынуть это мясо из порции,так как все остальное смешано с ним.

В самолетах летают в основном более менее обеспеченные люди. Сейчас тенденция такая, что вот как раз среди обеспеченных людей наивысший процент тех, кто переходит на осознанное питание и им неприятен данный факт, что они не могут прямо внутри самолета выбрать обед без мяса.

Суть требования такая: сделать законодательно, чтобы в каждом рейсе, в случае если включен в стоимость билета обед, была возможность выбора постных блюд непосредственно на борту.  Так как сейчас далеко не всегда есть заранее возможность позвонить и заказать особое питание, а часто просто в авиакомпаниях не думают об этом. Ничего особенного готовить не надо. Просто можно не поливать рис или макароны говяжьим соусом, или не добавлять рыбу в определенный процент порций.

Cегодня Влад рассчитывает на вас

Влад Гурьянов нуждается в вашей поддержке петиции «Росавиация: Сделать обязательным вегетарианское меню в авиакомпаниях». Влад и 652 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.