Запретить полеты Japan Airlines за неуважение границ Российской Федерации

Запретить полеты Japan Airlines за неуважение границ Российской Федерации

Эта петиция собрала 25 490 подписантов
Александр Гутин создал(а) эту петицию, адресованную Росавиация и

В бортовом журнале японской авиакомпании Japan Transocean Air опубликована карта маршрутов этого перевозчика, из которой следует, что Курильские острова входят в состав Японии. Мы считаем, что это демонстративный акт неуважения, направленный против целостности Российской Федерации и её граждан. Хуже всего то, что авиакомпания Japan Airlines, которой принадлежит Japan Transocean Air, работает на российском рынке. То есть, она зарабатывает в стране, чьи законы и граждан она презирает.

В том, что Japan Airlines считает Курильские острова не российскими, а японскими, легко можно убедиться, посмотрев на фотографию страницы из вышеупомянутого бортового журнала. На ней территории, относящие к Японии, окрашены зеленым цветом, а территории других государств, в том числе, России, белым. Нетрудно заметить, что острова Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп окрашены зеленым цветом, а значит, по мнению составителей карты, входят в состав Японии. Причем, Итуруп назван по-японски – Эторофу (Etorofu).

Разумеется, всем нам известно, что Курильские острова являются предметом затяжного разбирательства между правительствами Японии и России, ранее Советского Союза. Токио предъявляет претензии на эти земли, однако официально они входят в состав Российской Федерации, на них живут российские граждане и на них действуют законы Российской Федерации. Таким образом, у Японии или японских компаний нет ни одной причины включать Курильские острова в свой состав даже на карте.

Главное в этой истории то, что мажоритарный пакет акций Japan Transocean Air принадлежит крупному японскому перевозчику Japan Airlines. Эта авиакомпания выполняет маршруты и в Россию. Таким образом, компания, которая зарабатывает деньги на российском рынке, в том числе, благодаря гражданам России, наносит прямое оскорбление им лично и российскому государству. Это вопиющее и циничное неуважение территориальной целостности нашей страны, официальной позиции нашего правительства и российского народа. Создается даже ощущение, что эта карта в бортовом журнале японской авиакомпании – часть той волны ненависти и пропаганды, которая обрушилась на нашу страну во всем мире.

Курильские острова принадлежат России, и если данный факт не устраивает Japan Airlines, то значит, этой авиакомпании попросту не место на российском рынке. Мы требуем от Министерства иностранных дел направить ноту протеста японской стороне. А от Росавиации – запретить Japan Airlines работать на российском рынке!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 25 490 подписантов