РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ Г.БИШКЕК, ПОДДЕРЖИ НАС. #ЫШКЕК СМОГ...

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


В настоящее время в отопительный период - уровень загрязнения воздуха в г.Бишкек превышает критические нормы от 5 до 20 раз! На самом деле, в городе идет незаметное массовое отравление населения, последствия которого мы увидим через 5-10 лет на нашем здоровье и здоровье наших детей. Это равносильно геноциду жителей города и тихому истреблению населения! 

Когда-то г.Фрунзе занимал лидирующие места в мире по озеленению. Сейчас же наша столица обгоняет по экологическим показателям г.Пекин в два раза... Вы представляете какой катастрофический масштаб несет в себе проблема? 

Бишкек - это стратегический объект страны, где проживает более 1/5 населения всей страны, большинство студентов из семей всех областей.

Неосознанно мы ТРАВИМ СЕБЯ КАЖДУЮ СЕКУНДУ и с КАЖДЫМ СДЕЛАННЫМ ВДОХОМ, проживая в Столице!

Только сплотившись вместе, МЫ сможем решить, смягчить критическую проблему и подготовить отличную почву для создания города с чистым воздухом для каждого из нас.

В этой петиции мы требуем от Правительства КР, Бишкекского городского кенеша и Жогорку Кенеша КР немедленного рассмотрения по каждой позиций и выполнения нижеуказанных требований на законодательном, исполнительном и надзорном уровнях. Просим Президента Кыргызской Республики Сооронбая Шариповича Жээнбекова и руководство Мэрии г. Бишкек обратить особо пристальное внимание на данные вопросы и максимально оказать содействие.

В случае игнорирования нижеприведенных требований, инициируем требование отставки Правительства КР, Бишкекского городского кенеша и Жогорку Кенеша КР ввиду халатного отношения к избирателям, своим согражданам и лоббирования собственных интересов.


РЕШЕНИЯ 

Краткосрочные, оперативные и долгосрочные цели.

Основные положения:

1. ПРИЗНАНИЕ И ОБЪЯВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ С ЭКОЛОГИЕЙ НА ВРЕМЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА Г. БИШКЕК КРИТИЧЕСКОЙ.

2. ИНИЦИАЦИЯ ПРОДАЖИ УДЕШЕВЛЕННЫХ МАСОК В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ, АПТЕКАХ И РОЗНИЧНЫХ СЕТЯХ КЛАССА A,B,С.

3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ЗАЩИТНЫХ МЕР ОТ СМОГА.

4. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ КРЕДИТНЫХ ПОРТФЕЛЕЙ, НАЗНАЧЕННЫХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОЧИСТНЫХ УСТРОЙСТВ ВОЗДУХА, ФИЛЬТРОВ, ОЧИЩАЮЩИХ РАСТЕНИЙ.

5. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ И ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА ИМПОРТ ОЧИСТНЫХ УСТРОЙСТВ ВОЗДУХА, ФИЛЬТРОВ, ОЧИЩАЮЩИХ РАСТЕНИЙ.

6. ПЕРЕХОД АВТО С ДВС НА ЭЛЕКТРО/ГАЗ/ВОДОРОДНЫЕ
ПРИВОДЫ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ВЫХЛОПА АВТО С ДВС (ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ) 

6.1. Полный переход на импорт топлива стандарта EBРО-5 (К5) в соответствии с принятым техническим регламентом ЕАЭС.

6.2. Формирование технической инспекции для технического осмотра авто с жесткими нормами. Введение соответствующих норм выброса CO2. Проверка автомобилей на наличие катализаторов.

6.3. Программа кредитования для приобретения автомобилей с электро/водород/газовым приводом.

6.4. Инициация программ кредитования частными банками и микро-кредитными организациями.

6.5. Освобождение от налогов кредитных портфелей, назначенных на приобретение автомобилей с электро/водородным/газовым приводом.

6.6. Освобождение от налогов кредитных портфелей, назначенных на установку газового оборудования в ДВС.

6.7. Безвозмездная аренда земли, площади и освобождение налогов сроком от 20 лет и выше для ведения коммерческой деятельности, связанной с инфраструктурой "зелёной" энергии /электро-газ-водородные газовые станции, магазины и станции обслуживания/. 

6.8. Предложение компаниям-импортерам ГСМ, участникам розничной сети и оптовых продаж топлива в участии безвозмездной финансовой помощи для возведения фито-стен, фито-крыш, очистных устройств в г. Бишкек.

7. РАЗГРУЗКА ДОРОГ И ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ

7.1. Развитие транспортной сети (не расширение дорог, а
оптимизация)

7.2. Закрытие части улиц в центральной части города.

7.3. Внедрение программы лояльности для производителей
наземного общественного, электрического транспорта.

7.4. Расширение зеленых зон, тротуаров и велодорожек за счет дорожного полотна и свободных пространств.

8. МОНИТОРИНГ ЭКОСИСТЕМЫ, ПОКАЗАТЕЛЕЙ И УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ОТХОДАМИ

8.1. Внедрение бесперебойной системы мониторинга воздуха, земли. Внедрение датчиков по всем районам и жилым массивам города. Систематичная публикация состояния воздуха на официальном сайте Мэрии г. Бишкек.

8.2. Ужесточение наказания за отопление автопокрышками, резиной, тканью, пластмассой и прочими синтетическими материалами, опавшими листьями деревьев, бытовыми и промышленными отходами. Жёсткие и высокие нормы штрафов.

8.3. Выделение кадров патрульной милиции, для контроля.

9. ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

9.1. Программа кредитования для внедрения коммерческого и не коммерческого использования технологий альтернативных источников электроэнергии и смежных отраслей (производство/сервис/импорт)
Пример: станции альтернативных источников электроэнергии, электроприводы, аккумуляторы, солнечные коллекторы, тепловые насосы, аккумуляторы и т.п.

9.2. Инициация использования городских водных ирригационных каналов и производных от них каналов: Ала-Арча, Аламедин, Большой Чуйский Канал, для построения и эксплуатации мини-гэс. Передача согласованных участков каналов на безвозмездное пользование частным инвесторам на коммерческую деятельность. И/или создание частно-государственных предприятий в этой отрасли для ведения коммерческой деятельности.

9.3. Форсирование газификации жилых массивов.

9.4. Освобождение от налогов кредитных портфелей, назначенных на приобретение продуктов и технологий альтернативных источников электроэнергии и систем накопления электроэнергии.

9.5. Полное освобождение от налогов и фискальных обязательств всех инвестиционных проектов на весь период возврата инвестиций, назначенных на развитие выработки альтернативных источников электроэнергии по всей территории Кыргызской Республики взамен на долевое безвозмездное пользование выработанной электроэнергии.

10. ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДА

10.1. Инициация программы вертикального озеленения фасадов и крыш административных зданий, социальных учреждений, площадей общего пользования, свободных внешних и внутренних пространств, находящихся на балансе Мэрии г. Бишкек.

10.2. Освобождение от налогов на коммерческую деятельность по вертикальному озеленению помещений, фасадов и крыш зданий.

10.3. Комплексное возведение фито-стен, фито-крыш на улицах города за счет городского бюджета / благотворительной помощи / кредитных ресурсов.

10.4. Инициация программы / марафона благотворительности для финансирования программ озеленения коммерческим сектором и физическими лицами.

10.5. Ужесточение наказания за вырубку деревьев, повышение штрафов, полная отчётность Мэрии и МП "Зеленстрой" на официальном сайте Мэрии г.Бишкек перед плановой вырубкой старых деревьев.

10.6. Восстановление ирригационной системы города, внедрение альтернативных методов полива и жизнеобеспечения растений из возобновляемых источников электроэнергии. 

11. СТРОИТЕЛЬСТВО И ЗАСТРОЙКА

11.1. Полный, бескомпромиссный и безоговорочный запрет на строительство новых многоэтажных зданий выше Южной Магистрали (улица Масалиева) и прилегающих территорий, в местах выветривания и вентиляции воздуха с южной части столицы.

11.2. Прекращение и заморозка строительства новых многоэтажных зданий выше Южной Магистрали (улица Масалиева) и прилегающих территории. Наложение запрета строительства планируемых строительных проектов с этажностью выше 4-х (четырех) этажей на данных участках.

11.3. Полная отчётность Мэрии г. Бишкек о планируемых застройках частными строительными компаниями, муниципальными органами, частными лицами на своем личном участке.

11.4. Тщательная экологическая, техническая, инженерная архитектурная экспертиза, каждого планируемого объекта строительства. Оценка МП "Зеленстрой", Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Оценка гражданского сектора. Публикация экспертизы на официальной странице Мэрии г. Бишкек.

11.5. Обязательное требование озеленения прилегающей территории строящегося/готового объекта (высокие нормы озеленения)

11.6. Четкое соблюдение норм строительства по Генеральному плану, согласованному с гражданским сектором.

11.7. Предложение строительным компаниям, построившим многоэтажные высотные здания в районе Южной Магистрали (улица Масалиева) оказать безвозмездную финансовую помощь для возведения фито-стен, фито-крыш, очистных устройств.



Cегодня Дастан рассчитывает на вас

Дастан Аракеев нуждается в вашей поддержке петиции «РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ Г.БИШКЕК, ПОДДЕРЖИ НАС. #ЫШКЕК СМОГ...». Дастан и 2 403 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.