Улучшение условий обучения в 1 учебном корпусе МГУ

Открытое письмо ректору МГУ им. М.В. Ломоносова,

академику Садовничему В.А

Уважаемый Виктор Антонович!

Уже не первый год обучающиеся  1 учебного корпуса МГУ встречаются с различными проблемами, которые мешают им получать образование в оптимальных для этого условиях. Это неудивительно, если принять во внимание тот факт, что корпус был построен в далеком 1970 году. Студенты не раз обращались с просьбами как в деканат факультета Мировой Политики, так и в ректорат Московского Государственного Университета, однако их призывы о необходимости решения проблем, связанных с благоустройством корпуса, не были услышаны. Мы считаем это неприемлемым. Большое количество студентов в 1 гуме обучаются на контрактной основе и платят большие деньги, чтобы получать качественное образование в комфортных условиях, однако эти условия не создаются, что противоречит Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в частности статье 28 части 6 пункту 2: "Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации".

Принимая во внимание все вышесказанное, а также тот факт, что студенты не получили ответа в электронной приемной ректора МГУ на запрос от 16.02.2018, мы выдвигаем следующие требования:

1. Обеспечить нормальное отопление в поточных аудиториях 1 учебного корпуса МГУ. На данный момент обучаться в некоторых аудиториях (например п-5) просто невозможно, так как студенты замерзают, что негативно влияет на их здоровье.

2. Заменить устаревшие окна в поточных аудиториях 1 учебного корпуса, так как они не защищают от холода и не соответствуют требованиям.

3. Оборудовать этажи 1 учебного корпуса дополнительными точками беспроводного доступа в интернет (wi-fi). В 21 веке обучение по последним стандартам не может вестись без быстрого и качественного доступа в интернет. На данный момент лишь в некоторых частях корпуса имеется таковой.

4. Оборудовать все точки питания терминалами бесконтактной оплаты.

В 2016 году россияне провели по картам 17,9 млрд транзакций на сумму 51,2 трлн рублей, а наиболее активными пользователями стали молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

5. Поменять доски и купить мел. На нынешних досках невозможно писать.

Наши требования просты и понятны, мы не просим чего-то сверхъестественного, лишь уважать наши права.

Просим вас оказать содействие в решении данных проблем.

С уважением,

Студенты МГУ

Cегодня Vadim рассчитывает на вас

Vadim Beloborodov нуждается в вашей поддержке петиции «Ректор МГУ : Улучшение условий обучения в 1 учебном корпусе МГУ». Vadim и 992 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.