Петиция закрыта

Эта петиция собрала 157 подписантов

Уважаемый Александр Сергеевич!

Не имея возможности лично связаться с Владимиром Давидовичем Ашкенази, жители села Кандаурово Ивановской области просят Вас посодействовать передаче письма. Заранее благодарны за Ваше участие. Ниже письмо к Ашкенази В.Д. прилагается.

С уважением, жители села Кандаурово.

Уважаемый Владимир Давидович!

Обращаются к Вам жители села Кандаурово Ивановской области с просьбой оказать финансовое или материальное содействие восстановлению Храма Троицы Живоначальной в селе Кандаурово Пучежского района Ивановской области, в которой последним регентом был Ваш дедушка- Григорий Плотнов. Подтверждением тому служит  «Алфавитный примерный список священно – церковнослужителей Костромской Епархии» по состоянию на 1917 г., строка списка за № 1443. Автор Г.В. Брезгина.

История Храма очень интересна. Каменный двухэтажный одноглавый Храм был возведён вместо прежнего, также каменного здания в 1822 году. Он построен «по преданию усердием прихожанина сей церкви головы удельного Кандауровского приказа крестьянина деревни Кандаурово Михаила Матвеевича Князева, пожертвовавшего 16000 рублей ассигнациями…» Отмечается, что в Церкви было два иконостаса. В верхней части– шестиярусный. Стены Церкви были расписаны фресками, остатки которых видны до сих пор. Храм  своей формой напоминал корабль, видимо, не случайно, так как Волга находится не так уж и далеко.

На колокольне Церкви имелось 8 колоколов, самый большой весом 205 пудов, отлитый на месте в 1860 году «иждивением доброхотных даятелей». Церковь обслуживали до трёх священников, до 2 дьяконов, а также 3 дьячка и 3 пономаря. В записях говорится о том, что из семьи служителей Церкви вышел Михаил Иванович Касторский, который был профессором кафедры всеобщей истории. Полутора лет, когда его отец умер, ребёнок был оставлен матерью на его могиле. Он был взят в семью дьячка Ивана Дмитриева, который и воспитал ребёнка.

Начало строительства Троицкой церкви приходится на 1812 год. Очень символично, что масштабные работы по очистке территории внутри Церкви закончились спустя ровно 200 лет в 2012 году. Сейчас стоит острая необходимость восстановить колокольню, затем заделать проемы, покрыть крышей, вставить окна.

Усилиями селян собирается часть средств, но Ивановская область не славится большими доходами, а потому сумму в 712 950 руб. собрать им практически нереально. Именно эту сумму запросила специализированная организация для ремонта купола и Креста колокольни. Работы по восстановлению колокольни уже начались. На данный момент поставлены леса и снят старый Крест. И это только первый этап. Информацию о проведенных работах по восстановлению Храма можно посмотреть, пройдя по следующим ссылкам: http://www.odnoklassniki.ru/kandaurovo, https://www.facebook.com/groups/342197625870967/.

Если это Вас заинтересует и Вы сможете оказать какую-либо посильную помощь просим с нами связаться и мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы. Ниже прилагаем банковские реквизиты для перечисления пожертвований.

Религиозная организация

«Кинешемская Епархия Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат)»
ИНН 3703046734/ КПП 370301001
Р/счет 40703810717160000247
отделение №8639 Сбербанк России г. Иваново
Кор/счет 30101810000000000608
БИК 042406608
ИНН 7707083893 /КПП 370302001

Денежные средства будут поступать на расчетный счет Епархии по целевому назначению, для чего в назначении платежа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! указывать: "Пожертвование на восстановление Церкви Троицы Живоначальной в селе Кандаурово Пучежского р-на Ивановской обл."

С уважением, жители села Кандаурово.

Адрес:155372, Ивановская область, Пучежский р-н, село Кандаурово, ул.Зеленая, д.4.

Cегодня Козонкова рассчитывает на вас

Козонкова Ирина нуждается в вашей помощи с петицией «Ректору Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Соколову А.С.: Восстановление Храма! Обращение от жителей села Кандаурово Пучежского района Ивановской области.». Козонкова и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.