Петиция закрыта

Требуем не допустить политически мотивированного преследования в отношении профессора А.Г.Дугина.Требуем полностью игнорировать аморальные и незаконные требования о его увольнении.

Эта петиция собрала 2 326 подписантов



Требуем не допустить политически мотивированного преследования в отношении профессора А.Г.Дугина.

Мы считаем, что позиция проукраинских сетевых активистов не должна влиять на кадровую политику Московского Государственного Университета.

Право преподавателя МГУ публично выражать своё мнение не должно ограничиваться мнением людей, которые самим фактом своего обращения демонстрируют откровенную некомпетентость в гуманитарной сфере.

Достаточно сказать, что в качестве информационного повода к своим требованиям об увольнении Дугина из Университета эти люди ссылаются на заявление некоего "философа Сергея Дацюка", который ещё в 1990ые годы заработал славу утомительного сетевого фрика и, в конце концов, взял на себя авторство ряда работ, написанных от его имени посторонними ему людьми и автоматическими программными комплексами, о чём сам и признаётся на своей собственной странице.
http://www.uis.kiev.ua/~_xyz/drobot.html

(Авторство заявления "философа Сергея Дацюка" о Дугине так же точно не установлено).


Впрочем, вне зависимости от бредовости аппеляций к Дацюку и анекдотичности его личности, хотим обратить внимание на то что попытки осуществлять морализации в отношении высказываний московского профессора со стороны украинского "философа" и сочувствующей ему публики на фоне массовой гуманитарной катастрофы на Донетчине и Луганщине выглядят оскорбительно и неуместно.

И "философ Сергей Дацюк" и подписанты возмутительного требования об увольнении Дугина за личные политические убеждения и высказывания, по всей видимости молчали все те дни, когда жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в Славянске, Краматорске, других городах ДНР и ЛНР уничтожались при помощи артиллерии и забрасывались зажигательными снарядами. Молчали они в ответ на трагедию Одессы. Не протестовали они и против того, что многие граждане Украины были вынуждены бежать в Россию под угрозой жизни, здоровью и физической безопасности, а другие, инакомыслящие, были вынуждены уйти в подполье и в настоящее время прячутся от бандитского преследования со стороны "сторонников новой власти на Украине". Их почему-то интересовала кадровая политика московского ВУЗа, хотя должна была бы интересовать гуманитарная катастрофа, затронувшая судьбы нескольких миллионов человек.


По всей видимости, большинство из подписантов настоящего обращения не разделяют политических взглядов Александра Гельевича Дугина, однако мы привержены основополагающим ценностям демократии и прав человека, в том числе - свободе слова и самовыражения.

Считаем, что малейшее колебание администрации университета в сторону выполнения незаконного и аморального требования об увольнении А.Г.Дугина из МГУ полностью дискредитирует руководство этого учебного заведения.

Требуем игнорировать незаконные требования о преследовании учёного и политолога.



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Нестерович нуждается в вашей помощи с петицией «Ректору МГУ им.Ломоносова академику В.А.Садовничему: Требуем не допустить политически мотивированного преследования в отношении профессора А.Г.Дугина.Требуем полностью игнорировать аморальные и незаконные требования о его увольнении.». Сергей и 2 325 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.