Восстановите и сохраните памятник Сахалина - маяк Анива!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Гюльнара Сырникова создал(а) эту петицию, адресованную РГО и

Маяк Анива был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива Сахалинской области. Этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками. Автором проекта был инженер Синобу Миура. Японское название мыса — Накасирэтоко — дало первоначальное название и маяку; позже он был переименован в маяк Анива. Завораживает и природа, и сама постройка.

С 1990 года постоянных работников на маяке больше нет, он был переоборудован в атомный на РИТЭГах и работал автономно до 2006 года. Тогда изотопные установки были сняты, а маяк был заброшен и разграблен мародерами.

Президенту «Русского географического общества» Сергею Шойгу была направлена петиция, требовавшая защитить Аниву как исторический памятник.

По официальным заявлениям реконструкция маяка должна была начаться в 2015-м году, но по состоянию маяка на 2017 год работы так и не были начаты. Маяк постепенно разрушается под действием воды и ветра. Памятник, который работал еще в наше время, приходит в негодность, там живут чайки, разбиты окна, подъем сложен, не каждый может подняться по отвесной скале, и залезть на сам маяк держать за веревку ( я была с экскурсией там и некоторые люди, дети и уже в возрасте не решились туда залезть),внутри тоже естественно нет никаких мер безопасности, разваливающиеся поручни и т.д.

Почему в других странах относятся к таким памятникам так, как они того заслуживают, обустраивают их, делают лестницы, площадки смотровые, чистят, не дают рассыпаться и тд???А у нас-всё приходит в негодность, и если ничего не делать, то наши дети, внуки уже не смогут увидеть это чудо архитектуры и красоту. Понимаю, что это недешево, но ведь и другие музеи недешевые у нас.

0 людей подписали. Следующая цель: 100