0 людей подписали. Следующая цель: 500

17 марта 2017 года стало известно об отмене Дистанции — 30 км в рамках 47-го традиционного легкоатлетического пробега Гатчина — Пушкин, посвещенного годовщине полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками, который должен пройти 2 апреля 2017 года.
   Наиболее востребованная Дистанция — 30 км отменяется по причине не возможности согласования проведения данного спортивного мероприятия ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
   Легкоатлетический пробег Гатчина — Пушкин проводился в течении 46 лет и стал традиционным как для профессионалов так и для любителей легкой атлетики.
   Особое значение проведение легкоатлетического пробега Гатчина — Пушкин связано с тем, что он посвящен годовщине полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады и является патриотически-направленным мероприятием, отдающим дань уважения и памяти великому подвигу ленинградцев, защищавших родной город.
   Также на сегодняшний день профессиональные российские бегуны не имеют возможности выступать на международных соревнованиях в связи с исключением Всероссийской федерации легкой атлетики из членов Международной ассоциации легкой атлетики. Поэтому особенно ценным является такой пробег (30 км), где спортсмены могут соревноваться на уровне спорта высоких достижений.
    Профессиональные бегуны (марафонцы), строившие тренировочные процессы, включая подготовку в условиях высокогорья (оплачивая ее самостоятельно), оказались перед фактом невозможности выступления на легкоатлетическом пробеге Гатчина — Пушкин на той дистанции, на преодоление которой они положили массу усилий и денежных средств.
    Дистанция — 30 км в рамках 47-го традиционного легкоатлетического пробега Гатчина — Пушкин — самая важная и базовая, отсутствие данной дистанции делает пробег неполноценным.
    Просим оказать содействие в устранении препятствий со стороны согласующих органов исполнительной власти и дать возможность спортсменам пробежать дистанцию — 30 км в рамках 47-го традиционного легкоатлетического пробега Гатчина — Пушкин, и тем самым почтить память о подвиге ленинградцев, а также реализовать свой спортивный потенциал.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Митряхина нуждается в вашей помощи с петицией «Разрешите проведение Легкоатлетического пробега Гатчина — Пушкин на дистанции 30 км!». Елена и 465 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.