Разрешите погорельцам строиться на своей земле.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Напомню, что 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону произошёл крупный пожар в центральной части города, уничтоживший около 120 строений, случившийся в результате поджога неизвестными. В результате пожара пострадало 650 человек, один погиб.

Спустя почти четыре месяца моя семья, как и все пострадавшие от пожара люди,  лишившиеся жилья, не можем предпринять никаких мер по восстановлению своего жилья, т.к. местные власти лишили нас такого права.

Также нас пытаются выселить с нашего домовладения путем выплаты  субсидий, которые предусматривают приобретение нами жилья и снятии нас с регистрационного учёта по адресу случившегося пожара, где мы проживали.

В нашем городе существуют Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В соответствии с ПЗЗ вся территория города поделена на зоны. В каждой зоне можно строить что-то определённое. Вся территория где произошёл пожар 21.08.2017 г. и близлежащая территория находятся в зоне ОЖ (зона многофункциональной застройки города, которая предусматривает строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов и общественных зданий).

Что это означает! У кого есть свидетельства собственности на земельный участок - там написано: разрешенное использование - индивидуальное жилищное строительство. Однако, нам нельзя ни строить, ни реконструировать наши индивидуальные дома, т.к. зона ОЖ не предусматривает ни строительство, ни реконструкцию индивидуального жилья.

Вместе с тем,  ПЗЗ разрабатывает ДАиГ (Департамент архитектуры и градостроительства) г. Ростова-на-Дону с учётом мнения его жителей, а утверждает ПЗЗ Ростовская городская Дума. Каждый год в ПЗЗ вносятся изменения.

От лица пострадавших в результате пожара 21.08.2017 г. :

Мы требуем разрешение на восстановление своего дома.

Мы требуем внесения изменений в ПЗЗ, а именно изменить зону ОЖ на зону ОЖ-1.

Мы не справимся без поддержки неравнодушных граждан. Мы хотим домой на свою землю. Помогите нам вернуться домой!

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Рудова нуждается в вашей помощи с петицией «Разрешите погорельцам строиться на своей земле.». Кристина и 1 495 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.