Передать радаевскую усадьбу саратовцам

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Губернатору Саратовской области Радаеву В. В.

от жителей Саратовской области

Уважаемый Валерий Васильевич!

В Саратове остро стоит вопрос развития социальной инфраструктуры, ощущается большой дефицит учреждений дополнительного образования, в том числе центров для одаренных детей. В Ваших силах хотя бы частично разрешить данную проблему.

Широкой общественности Саратова известно, что Вашей сестре Светлане Васильевне Радаевой на праве частной собственности принадлежат участок земли (10-й Машиностроительный проезд, 6) с кадастровым номером 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров и расположенный на нем особняк.

Но мы, жители Саратовской области, понимаем, что при таком социальном статусе и материальном положении Светлана Васильевна Радаева не могла позволить себе приобретение столь дорогостоящего объекта недвижимости. Очевидно, что пользователем (и неформально - владельцем) данного материального актива являетесь Вы, Валерий Васильевич, так как Вы не только посещаете особняк, расположенный по адресу 10-й Машиностроительный проезд, 6, но и периодически там проживаете.

В свое время губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков пожертвовал на благо региона два коттеджа площадью 1,5 тысячи квадратных метров, находящихся в Октябрьском ущелье. И хотя он сделал это только после возбуждения уголовного дела в отношении его жены Ольги Сергеевой, полезность такого «подарка» не вызывает сомнений. Эти постройки с самого начала собирались включить в социальную инфраструктуру Саратовской области, в частности, планировалось разместить на этих площадях детский сад. В конце концов Вы распорядились передать особняк в ведение ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн».

Убедительно просим Вас, не дожидаясь возбуждения уголовного дела, в качестве жеста доброй воли и доказательства социальной ответственности обеспечить передачу участка и особняка, принадлежащих Радаевой С.В., в собственность Саратовской области для последующего создания на их базе центра детского творчества или иного учреждения социальной направленности.



Cегодня Konstantin рассчитывает на вас

Konstantin Halin нуждается в вашей помощи с петицией «Радаев Валерий Васильевич: Передать радаевскую усадьбу саратовцам». Konstantin и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.