Передать радаевскую усадьбу саратовцам

Передать радаевскую усадьбу саратовцам

Эта петиция собрала 160 подписантов

Konstantin Halin создал(а) эту петицию, адресованную Радаев Валерий Васильевич

Губернатору Саратовской области Радаеву В. В.

от жителей Саратовской области

Уважаемый Валерий Васильевич!

В Саратове остро стоит вопрос развития социальной инфраструктуры, ощущается большой дефицит учреждений дополнительного образования, в том числе центров для одаренных детей. В Ваших силах хотя бы частично разрешить данную проблему.

Широкой общественности Саратова известно, что Вашей сестре Светлане Васильевне Радаевой на праве частной собственности принадлежат участок земли (10-й Машиностроительный проезд, 6) с кадастровым номером 64:48:020114:258 площадью 1 тысяча 212 квадратных метров и расположенный на нем особняк.

Но мы, жители Саратовской области, понимаем, что при таком социальном статусе и материальном положении Светлана Васильевна Радаева не могла позволить себе приобретение столь дорогостоящего объекта недвижимости. Очевидно, что пользователем (и неформально - владельцем) данного материального актива являетесь Вы, Валерий Васильевич, так как Вы не только посещаете особняк, расположенный по адресу 10-й Машиностроительный проезд, 6, но и периодически там проживаете.

В свое время губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков пожертвовал на благо региона два коттеджа площадью 1,5 тысячи квадратных метров, находящихся в Октябрьском ущелье. И хотя он сделал это только после возбуждения уголовного дела в отношении его жены Ольги Сергеевой, полезность такого «подарка» не вызывает сомнений. Эти постройки с самого начала собирались включить в социальную инфраструктуру Саратовской области, в частности, планировалось разместить на этих площадях детский сад. В конце концов Вы распорядились передать особняк в ведение ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн».

Убедительно просим Вас, не дожидаясь возбуждения уголовного дела, в качестве жеста доброй воли и доказательства социальной ответственности обеспечить передачу участка и особняка, принадлежащих Радаевой С.В., в собственность Саратовской области для последующего создания на их базе центра детского творчества или иного учреждения социальной направленности.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 160 подписантов