0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я уверена, что уже все молодые родители и мамочки слышали про новый закон о ежемесячных выплатах на первого ребенка до 1,5 лет, который составляет в среднем 10500р (в зависимости от региона).

Только в этом один большой минус, он распространяется на тех, у кого первенец появился после 01.01.2018 включительно и доход семьи, не превышающие за последние 12 месяцев в расчете на одного члена семьи 1,5 прожиточных минимума.

Дорогое Правительство России, а почему вы не подумали о семьях, в которых первенец родился в 2017 году? Чем они отличаются от молодых семей, которые ждут пополнения после января 2018? А как на счет тех, кто ждал ребенка в январе 2018, обрадовался Вашему новому закону, но ребенок родился в 2017г. и таких случаев не мало.

Простой пример. В Иркутской области прожиточный минимум 9923р. Молодая мама в 2017г ушла в декрет, родила первенца и оформила ежемесячные выплаты до 1,5 лет на первенца и составили они 3065р. Это хорошо если муж работает на хорошей работе и зарабатывает 50000р, а как быть тем семьям, где зарплата мужа 15000? Как прожить на эти деньги месяц? С учетом того что растут цены на продукты, на коммунальные услуги (минимум 2500р), ребенок нуждается в одежде, в питании, да те же подгузники (1500р нужно отдать минимум, чтобы хватило на 1 месяц). А если отец не работает, уволили например, что тогда? Или вообще мать одиночка и нет родственников, кто ей будет помогать, как ей прожить на 3000 в месяц?!

Если уж решили принять такой закон с 01.01.2018, чтобы поднять рождаемость и помочь семьям, то помогите и тем, у кого первенцы появились в 2017г. поверьте, есть семьи, кому поможет разница в 7000р.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Ходанович нуждается в вашей помощи с петицией «Путин : Сделать поправку в новом законе(вступает в силу 01.01.2018)о ежемесячных выплатах до1,5лет». Анастасия и 625 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.