Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 505 подписантов

Мы, родители детей-инвалидов обращаемся за помощью в разрешении острого вопроса в целях оперативного решения сложившейся ситуации - неисполнение социальных обязательств Правительством Пермского края:

В целях экономии бюджетных средств Правительство Пермского края на 54% сократило расходы на социальную реабилитацию детей-инвалидов. Эти расходы итак находились на минимальном уровне, обеспеченность составляла менее 20% от потребности. С начала 2015 года происходит поэтапное снижение финансирования мероприятий по социальной реабилитации детей-инвалидов (план 2015 - 108млн.руб., секвестр статьи по причине дефицита бюджета на 23% до 80млн.руб., план 2016 года 49,3млн.руб. - сокращение еще на 38%, всего 2330 сертификатов будет выдано в 2016 году детям). Так всего 1 из 4 детей получит всего один курс реабилитации в год, тогда как в среднем каждый из 9500 детей-инвалидов в Пермском крае нуждается в 2,4 курсах социальной реабилитации в год - 22800 сертификатов.

Социальная реабилитация детей-инвалидов - это длительный и непрерывный процесс развития, с целью максимально возможной адаптации детей и их семей в обществе. Непродуманная политика Правительства Пермского края в отношении самой незащищенной гриппы ставит под угрозу существование семьи и жизнь ребенка и сводит к бессмысленной трате бюджетных средств в разрезе одного сертификата в год.

Между тем, реабилитации детей-инвалидов относится к главным гарантиям и социальным обязательствам Российской Федерации в отношении детей-инвалидов. Неисполнение Субъектами РФ социальных обязательств является прямым нарушением законных прав детей-инвалидов.

Большинство семей с детьми-инвалидами находятся в крайне тяжелом финансовом состоянии, а если на все это наложить реальное отсутствие социального обеспечения в виде бесплатных медикаментов, санаторно-курортного лечения, острой нехватки технических средств реабилитации, семье с ребенком-инвалидом приходится выживать и лишение ребенка еще и реабилитации - последний удар по семьям, которые с любовью воспитывают детей и делают все чтобы ребенок с инвалидностью стал полноценным членом общества.

Просим обеспечить выполнение Правительством Пермского края социальных обязательства государства перед детьми-инвалидами с учетом Майских указов Президента РФ и гарантий Председателя Правительства РФ "об исполнении всех социальных обязательств государства перед гражданами, несмотря на непростую экономическую ситуацию". Просим провести корректировку бюджета Пермского края с увеличением финансирования на мероприятия по реабилитации детей-инвалидов до 130млн.руб. на цели: предоставление сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Гилева нуждается в вашей поддержке петиции «Путин : Остановите сокращение социальных обязательств, направленных на защиту детей-инвалидов!». Анастасия и 1 504 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.