Нет дороги- нет жизни!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


В Ленинском районе Московской области, всего в нескольких километрах от МКАД расположены такие населенные пункты, как: деревня Мисайлово (население около 500 человек), село Молоково (население около 2000 человек), село Остров (население около 500 человек), деревня Орлово (население около 100 человек), деревня Богданиха (население около 100 человек), деревня Андреевское (население около 200 человек), деревня Дальние Прудищи (население около 100 человек), деревня Коробово (население около 200 человек), поселок Володарского (население около 5000 человек).

В настоящее время в Ленинском районе Московской области ведется строительство двух больших жилых комплексов - Ново-Молоково (население около 3000 человек) и Пригород Лесное (построена 1 очередь, в которой сдается 5300 квартир. Проектом застройщика предусмотрено строительство в общей сложности 13 очередей, а всего 144 дома и 72 000 квартир).

Все вышеназванные населенные пункты и жилые комплексы соединяет одна дорога «М5 «Урал» - пос. Володарского- Каширское ш.», которая перегружена более чем на 100 %.

По УЗКОЙ, ДВУХПОЛОСНОЙ дороге, ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ежедневно проезжает транзитом огромное количество грузовых автомобилей.

ЕЖЕДНЕВНО в заторах и пробках жители перечисленных населенных пунктах проводят по несколько часов утром и вечером. В часы ПИК движение практически останавливается.

Неоднократные обращения граждан на Портал государственных и муниципальных услуг Московской области «Единая книга жалоб и предложений Московской области» (Добродел), остаются на деле не решенными. В ответ на свои обращения граждане получают только «отписки». Все обращения и ответы доступны на портале «Добродел» (прилагаю некоторые из них).

В частности, Администрация муниципального образования Ленинский муниципальный район Московской области, государственное казенное учреждение Московской области «Дирекция дорожного строительства», государственное бюджетное учреждение Московской области «МОСАВТОДОР» в своих ответах на жалобы и обращения сообщают следующее:

            Решением градостроительного совета Московской области от 14.10.2014 г. (протокол № 37) одобрена Концепция развития территории сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района, предусматривающая комплексное развитие жилой, социальной, транспортной, инженерной инфраструктур.

Схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, одобренной постановлением Правительства Московской области от 25.03.2016 № 230/8, также предусмотрена реконструкция дороги от Каширского шоссе протяженностью 1,86 км, а далее строительство автодороги «Каширское шоссе- Молоково-Андреевское» в обход д. Мисайлово и села Молоково до села Андреевское протяженностью 8,85 км, однако в действующей государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно- транспортного комплекса на 2017-2021 годы» данные мероприятия отсутствуют, полномочиями по включению объектов в государственную программу обладает Главное Управление дорожного хозяйства Московской области и Правительство Московской области.

Государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно- транспортного комплекса на 2017-2021 годы», утвержденной Правительством Московской области от 25.10.2016 № 782/39 (с изменениями) предусмотрена разработка проекта планировки территории в 2019 году.

Для ускорения строительства дороги и решении сложившейся транспортной ситуации никаких действий со стороны Губернатора А.Ю. Воробьева не принято.             Гражданам, проживающим в вышеназванных населенных пунктах не нужны «отписки» администрации и иных органов и учреждений. Необходимо предпринять реальные действия для осуществления территориальной доступности граждан. Дорога нужна не в 2019 или 2021 году, ДОРОГА НУЖНА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

Убедительно прошу Всех неравнодушных, а также тех, кому нужна эта дорога подпишите петицию!



Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Кокорева нуждается в вашей помощи с петицией «Путин: Нет дороги- нет жизни!». Юлия и 4 817 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.