Дайте моему сыну шанс на жизнь!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Здравствуйте! Я мама Вани, Марина Шпуй, и большинство жителей г.Нижневартовска еще раз обращаемся с криком о помощи обратить внимание на то, что происходит с моим сыном в Нижневартовской Окружной Клинической Детской Больнице!!!! Мы умоляем и слезно просим дать шанс на жизнь и перевезти моего сына в любую клинику РФ, где врачи будут бороться, а не приносить соболезнования, когда сердце моего сына бьется и он борется с недугом!

Многие знакомы с историей болезни моего сына с петиции написанной неравнодушными гражданами нашего города: 

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-13-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D1%83%D0%B9?recruiter=847740036&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=303852

 Эта петиция принесла нам 15000 подписей и мы смогли обратить внимание Департамента Здравоохранения ХМАО, в частности Добровольского А.А. и генетика с Москвы Михайловой С.В. Был проведен врачебный консилиум и телемост с РДКБ с целью уточнения диагноза пациента. Был озвучен вердикт, что заболевание моего сына генетическое, наследственное, которое трудно диагностируется. Результаты данных исследований нам обещали озвучить в феврале месяце и мы получили ответ, что на данном этапе генетика у нас не подтвердилась! Более расширенный результат, как нам сказали, будет только в мае месяце. В выписках, которые мы получаем в ОКДБ указывается именно данное заболевание и ничего другого они не рассматривают. У нас есть основания не доверять компетентности врачей , т.к. в данный момент заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ. установлено, что был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, вызвавший расстройство важных жизненных функций организма, в следствии оказания услуг не отвечающих требованиям здоровья потребителей.

Врачи ссылаются на тяжелое состояние, при котором транспортировка моего ребенка не возможна. Хотя известно много случаев, когда пациентов транспортируют и в более тяжелом состоянии. Если у моего сына такое тяжело диагностируемое заболевание, почему мой ребенок не может получить диагностику и лечение в медицинских учреждениях высшей категории, где работают профессора и доктора наук??? Я постоянно обращаюсь в клиники и институты нейрохирургии, клиники по изучению заболеваний мозга, откуда приходят отказы. 

Хочу сказать, что я не верю, что мозг моего сына умер, как мне постоянно озвучивают врачи ОКДБ, что он не жилец, потому что я лично каждый день убеждаюсь, как мой сын реагирует на мои прикосновения: Ванечка покрывается мурашками, волосы становятся дыбом! Неужели данный факт не является доказательством деятельности мозга??? 

Также постоянная ложь администрации дает мне все основания не доверять врачам ОКДБ! каждая выписка, полученная мной за всё это время, отличается друг от друга, где постоянно идёт несоответствие времени и количества остановок сердца, дат поступления и т.д. На мою просьбу разрешить проводить гимнастику для стимуляции мозга и предотвращения появления пролежней, а также окостенения и атрофирования мышц, провести консультацию нейропсихолога я получила словесный отказ и объяснение, что данные манипуляции убивают моего сына. Хотя на протяжении всего времени нахождения моего сына в коме, делала поглаживающие движения по телу и они наблюдали это, ни разу не было озвучено, что это может быть опасно! Когда я попросила письменный отказ, что данные манипуляции запрещены моему сыну и гимнастика противопоказана, ребенку назначается 10 сеансов ЛФК.... По мимо этой ситуации очень много таких несовпадений слов и действий со стороны администрации ОКДБ! 

Я лично ездила на приём к Вам, Владимир Владимирович, чтобы показать все имеющиеся у меня доказательства и рассказать о том как умирают дети в нашей ОКДБ, ведь я не одна такая мама! В нашем городе заведено десяток уголовных дел в отношении сотрудников ОКДБ о халатности и несвоевременном оказании помощи детям, повлекшее за собой смерть. Наши уголовные дела (которые не укладываются в один том) не имеют дальнейшего хода, потому что мы даже не можем добиться проведения экспертизы в других регионах! От аппарата президента я была направлена в Минздрав России, который в свою очередь даёт указание разобраться в данной ситуации именно тем, кто покрывает тех, кто губит моего сына! Почему врачи спасают и борются за жизни детей с самыми тяжелыми заболеваниями, а наша ситуация с врачебной ошибкой и до конца недиагностируемым диагнозом пущена на самотек? 

Вы предлагаете мне смотреть как умирает мой ребенок? Или мне собрать всех матерей, потерявших своих детей из-за халатности врачей ОКДБ и устроить бунт и самосуд??? Я не утверждаю, что все врачи нашей больницы убийцы, есть очень хорошие доктора, спасающие детей, но моему сыну не удалось попасть к ним на первоначальном этапе заболевания, что привело к плачевному результату! Пока вы отправляете меня с одной инстанции в другую, мой сын теряет время! Мне очень тяжело и больно осознавать, что шанс выжить для моего сына есть только в другом мед.учреждении, перевода которого я не могу добиться на протяжении долгого времени! Как я могу верить врачам, что они делают всё возможное, если они загубили моего сына и не дают мне даже веры на выздоровление?! Я уверена, что  они не дают согласие на транспортировку Вани по одной причине: в другой клинике подтвердится врачебная ошибка, мой сын проснётся с этого ужасного состояния комы, а компетентность наших врачей окажется под большим сомнением в связи с открытым уголовным делом!

На моих глазах мама одного пациента добилась перевода безнадёжного больного (опять таки по словам наших врачей, которые не давали хороших прогнозов) в московскую клиническую больницу им.Филатова, где ребенка отключили от аппарата ИВЛ - ребенок дышит самостоятельно, отменили зондовое питание! Они проходят реабилитацию, ребенок идет на поправку и у него появился шанс на полноценную жизнь, когда они смогли вырваться из лап нашей ОКДБ!!!

Также в клинике г.Сургута врачи не думая о том, что пострадает их репутация или их сочтут не компетентными в вопросах лечения тяжелых заболеваний, отправили ребенка, находящегося в коме, в институт им.Бурденко!

Таких примеров очень много! И я тоже надеюсь получить этот шанс для своего ребёнка!!! Прошу не осуждать меня за столь открытое обвинение и не считать меня неадекватной матерью! Прошу Вас закрыть глаза на минуту и представить, что всё это происходит с Вашим ребенком, не дай Бог конечно!!! Как бы вы повели себя на моем месте???

Я прошу, Я УМОЛЯЮ!!! Отправьте нас в любую другую клинку (ведь по закону я могу сама выбрать мед.учреждение, которое будет заниматься лечением моего сына)!!! В любую!!! ДАЙТЕ МОЕМУ СЫНУ ШАНС ЖИТЬ!!! Мы согласны даже на экспериментальное лечение, если данное потребуется, для изучения заболевания моего сына!!!

 

 

 

 



Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Шпуй нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В. Президент РФ: Дайте моему сыну шанс на жизнь!!!». Марина и 4 727 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.