Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 062 подписанта

Просим отменить беспрецедентное повышение цены на проезд в общественном транспорте города Нижнего Новгорода!

Ежедневно у большинства граждан города Нижнего Новгорода возникает потребность перемещения по городу. Для кого-то эти необходимые расстояния реально преодолеть пешком, для кого-то проблема перемещения по городу встаёт комом поперёк горла. Причин может быть множество - начиная от протяжённости маршрута и заканчивая физической неспособностью к преодолению больших расстояний.

На помощь гражданам приходит общественный транспорт (здесь и далее - за исключением маршрутных такси). Постоянная востребованность общественного транспорта характерна для социальной группы людей, не имеющих персонального средства передвижения или по какой-то причине временно не имеющих возможности им пользоваться.

Радикальное и резкое повышение стоимости проезда в транспорте до 28 рублей, что составляет 140% от бывшей стоимости проезда (20 рублей), ведёт к увеличению ежемесячных затрат среднестатистического трудоспособного гражданина (при расчёте 2-х разовой поездки в день при средней зарплате в 26401 рубль в месяц – по данным РосСтат на 2016 год) примерно на 1.82%.

Подавляющее большинство Нижегородцев не готово перейти на новую тарифную линейку. К примеру, я, будучи студентом ННГУ, ежедневно сталкиваюсь с транспортной проблемой. Проживая на улице Бориса Панина, за отсутствием прямого комфортного маршрута до университета, мне приходится сделать, как минимум, одну пересадку, из чего следует, что в день по новым тарифам мне необходимо потратить как минимум 28*2*2=112 рублей, что на 112-80=32 рубля дороже, что в пересчёте на месяц (с учётом выходных дней) в среднем составляет на 32*(30-2*4)=704 рубля дороже, а в пересчёте на год – на 704*12=8448 рублей дороже. Если учесть пробки, их среднюю протяжённость по данному маршруту, а также существование маршрутных такси, которые зачастую позволяют сэкономить большое количество времени, то вариант с экономией за счёт "быстрых бесплатных пересадок", а следовательно, переходом на пользование транспортной картой в моём случае не актуален. Расчёт произведён без учёта транспорта до рабочего места и обратно. Мой случай является частным; существуют и ситуации, в которых данный порог превышается в несколько раз.

Если не включать в расчёт условия новой тарифной линейки для пользователей транспортных карт, то такое (40%!) повышение стоимости можно считать беспочвенным и необоснованным.

Просим вмешаться и остановить введение этой губительной для городского транспорта системы, порождающей мощный удар по бюджету граждан города Нижнего Новгорода.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Ильичёв нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Отмените повышение стоимости проезда на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде». Андрей и 5 061 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.