Остановить бесконтрольное разведение домашних животных

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Петиция об обязательной стерилизации животных, не имеющих племенную ценность.
Из-за критической ситуации по численности бродячих животных, прошу принять меры по отношению к бесконтрольным вязкам домашних животных. Тысячи бывшедомашних кошек и собак погибают на улице от холода, голода, болезней, машин и рук живодеров. Приютов категорически не хватает на то, чтобы приютить каждого, кому требуется помощь. Так же не хватает и финансирования. Многие из подобранных животных лечатся на средства волонтеров и просто неравнодушных людей. В наших силах прекратить это!
Стерилизация животного — 100% гарантия того, что его потомки не окажутся на улице, а значит и не будет новых жертв. Если на законодательном уровне, обязать владельцев стерилизовать своих питомцев, это остановит рост популяции бездомных животных.

В связи с вышеизложенным прошу: внести на рассмотрение в МосГор Думу следующие законы, касаемые отношений домашних животных, государства и людей.
Ввести штраф для физических лиц в размере 1000 -5000рублей в случае, если домашнее животное не имеющее сельскохозяйственной или племенной ценности не стерилизовано( исключая питомники)
Ввести строгое и дорогостоящее лицензирование питомников разводящих животных не имеющих сельскохозяйственной и племенной ценности от 50000-100000 руб.
Ввести налог на продажу животных, не имеющих сельскохозяйственной или племенной ценности, если стоимость животного превышает 100руб.
Запретить продажу животных вне питомника. В случае продажи животных, не имеющих сельскохозяйственной или племенной ценности, вне питомника, от домашних питомцев , возлагать штраф на их владельцев от 10 000руб.
Обязать участковых принимать жалобы от граждан о не соблюдении этих законов.
Обеспечить муниципальную поддержку клиникам для возможности льготной стерилизации животных. Бездомных, животных домашних приютов, пенсионерам, малоимущим гражданам. Лечение животного в нашей стране дороже лечения человека. Избегая финансовых затрат на лечение животного,оно оказывается на улице и по этой причине тоже
Провести социальную рекламную кампанию по телевидению, в газетах и рекламных площадках города о необходимости и пользе стерилизации для уменьшения количества бездомных, бродячих животных

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Зарубина нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В: Остановить бесконтрольное разведение домашних животных». Юлия и 897 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.