Остановите уничтожение стадиона "Метеор" и строительство на его месте элитного дома!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Нас, жителей района Дорогомилово и всего Западного округа Москвы, хотят лишить стадиона "Метеор"(г. Москва, улица Генерала Ермолова, владение 1), построенного еще в 60-десятые годы. Это центр притяжения спортивной жизни всего Западного округа Москвы! Зимой здесь катаются на коньках и играют в хоккей, летом играют в футбол взрослые и дети. Проводятся различные спортивные мероприятия. Стадион хотят снести!

Стадион «Метеор», включая земельный участок,  из собственности госпредприятия МПЗ перешел в коммерческую собственность  «Рособоронэкспорта», затем, по инерции, «Ростеха» и, наконец, в 2016 году передан Новикомбанку (принадлежит госкорпорации «Ростех»). За многие годы возродить стадион как полноценный спортивный объект у собственника желания не появилось, «Метеор» постепенно приходит в упадок. Но зато  возникла идея продать с молотка этот лакомый земельный кусок в 300 м от Кутузовского проспекта, внеся изменения в правила землепользования застройки (на данный момент земля может быть использована только для размещения спортивных объектов).  Прием заявок начался в конце февраля,  проведение конкурса по выбору застройщика назначено на 21 марта 2019 года.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/22/02/2019/5c6e93ec9a794737f69c0fc5

         Для Новикомбанка стадион «Метеор» - это всего лишь непрофильный и обременительный актив, в отличие от элитной застройки, сулящей огромные барыши. Мы прекрасно понимаем стоимость земли в Дорогомилово и окупаемость элитной застройки для девелоперов, но разве жители нашего района не имеют права на занятия спортом, причем на уже существующих объектах? Если так будет продолжаться, то в Москве будет 2 катка на ВДНХ и в Парке Культуры, и это при условии, что и их не застроят.

В предвыборной программе «Единой России» написано, что состояние здоровья и физической подготовленности российских детей находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому приоритетное направление - оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Каждый здравомыслящий человек согласится с такими приоритетами, но, если только слова будут подкреплены делами. Мы питаем надежду, что не все измеряется деньгами.

 Требуем запретить внесение изменений в правила землепользования застройки по данному адресу (один раз и навсегда эта земля может быть использована только для размещения спортивных объектов),  и сделать из нашего любимого стадиона серьезный спортивный объект, который будет не только дарить радость детям и взрослым, но и воспитывать здоровое поколение во благо нашей страны. Нельзя допустить, чтобы стадион «Метеор» постигла судьба стадиона «Юных пионеров», который снесли ради элитной застройки!

Просим подписать эту петицию, чтобы предотвратить уничтожение стадиона "Метеор".

                                                                  С уважением и надеждой на помощь,

                                                                            Жители района Дорогомилово