НЕТ новой СВАЛКЕ В СОЧИ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Глава города Сочи Пахомов А.Н. в постановлении №1756 от 20.10.2017 г. планирует внести изменения в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки). Чем это грозит жителям города Сочи - три огромных участка общей площадью 11,2 гектара планируется перевести из Р3 (Р-3 Зона объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма) и С1 (С1 - зоны сельхозугодий, питомников и теплиц) в СН (ЗОНА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ).
Эти участки находятся в живописном месте - междуречье БУУ-ХОБЗА. Участок оползневой, множество ручьев, речушек, подземных вод впадает сначала в реки Буу и Хобза, а затем, соответственно, в Черное море. Дома жителей находятся в 250 метрах от места предполагаемой свалки.
Согласно проекту на участке 11,2 Га будут располагаться крематорий, полигон ТКО, центр по утилизации ТКО, станция временного хранения ТКО.
Жители поселка обращались к Пахомову А.Н., Кондратьеву В.И. с просьбой не допустить перевод участков в зону СН. Был получен ответ от Департамента по Архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 27.12.2017 г. № 71-14811/17-05.1-03, в котором разъяснено, что в г. Сочи зона СН отсутствует, строительство объектов обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов на территории Сочи НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Мусор подлежит сортировке и вывозу на Белореченский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс!!!
На картах ген. плана г. Сочи видно, что первоначальное место размещения полигона - в горах было перенесено к жилому массиву села Верхнее Буу. Жители города считают, что это сделано для того, чтобы создать «ценовые ножницы» - удешевить фактическую стоимость проекта, не изменяя суммы, выделяемой из бюджета. При этом разница в денежных средствах должна "исчезнуть".
В 2011 году жителям удалось отстоять неприкосновенность этой территории. В 2012 году на заседании ГД РФ в Комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии на заседании по теме "Антикризисное решение мусорной проблемы Сочи как развитие общественных инициатив" было решено продолжать вывозить мусор по концепции "Ноль отходов", но до сих пор не налажен вывоз мусора железнодорожным транспортом. Видимо Олимпиада прошла и можно завалить город мусором.
Жители КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ мусорных свалок в городе Сочи. Необходимо продолжить вывозить мусор за пределы города. Наладить вывоз по ж/д.
Сочи - город-курорт, миллионы людей приезжают отдыхать к нам. И они отдыхают не только на Красной Поляне и в центре Сочи, но и в Лазаревском районе. И все жители прекрасно понимают, чем грозит новая свалка - испорченная экология (воздух, вода, почва), постоянная вонь, полчища грызунов, тараканов. И как следствие испорченное здоровье людей, отсутствие отдыхающих, т.е. и отсутствие доходов у населения.
Просим Вас взять данную проблему на контроль и запретить строительство крематория, полигона ТКО, центра по утилизации ТКО, станции временного хранения ТКО в междуречье Буу-Хобза.

Ответ Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Битюкова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В. : НЕТ новой СВАЛКЕ В СОЧИ». Кристина и 2 725 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.