Наш дом может рухнуть, пока мы спим.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители разрушенного взрывом 9 ноября 2017г. дома №261 по ул. Удмуртской, г. Ижевск, Удмуртская Республика. Просим Вашей помощи в решении вопроса о переселении наших семей из дома, ставшего аварийным после взрыва его пятой секции.

9 ноября 2017г. в 5 секции нашего дома произошел взрыв. Официальной версией СК РФ стала утечка бытового газа, который намеренно выпустил один из жильцов данного подъезда А. Копытов. С указанного момента и по настоящее время проводятся проверки дома различными организациями. 4 декабря 2017г. в открытый доступ было предоставлено техническое заключение АО «НИЦ «Строительство» по результатам обследования строительных конструкций дома. На данный момент Глава УР А.В. Бречалов официально объявил о возможности заселения подъездов №1,2,3 к 27 декабря 2017г., а также большой вероятности заселения подъездов №4,6.

В то же время, при самостоятельном осмотре дома жители обнаруживают явные последствия взрыва: трещины между бетонными плитами, повреждения швов, повреждения оконных конструкций, выпадение закрепленных на стенах конструкций в квартирах не только ближайших к взрыву подъездов №4 и №6, но и удаленных подъездов №1,2,3. Представители проверяющих организаций при совместном осмотре не обращали внимание на заявления жителей о данных повреждениях.

Жители, вынужденные вернуться в аварийный дом, стали заложниками ситуации. Квартиры невозможно продать за прежнюю стоимость, риэлторы предлагают крайне низкую цену, (к примеру, за трехкомнатную квартиру площадью 55 кв. м предлагается около 500 тысяч рублей, тогда как до взрыва стоимость была в среднем 2,5 млн. рублей, таким образом, произошло снижение стоимости в 5 раз). Люди стали «узниками» данного дома, не имея другого жилья и возможности получить в замен равноценное жилье с правом выбора района проживания.

Часть семей, купивших квартиры в доме с привлечением заемных средств, вынуждены платить ипотечный кредит за квартиру в аварийном доме. Страховые компании признали случай не включенным в перечень страховых случаев.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, нижеподписавшиеся, зная, что вы Человек слова и дела, обращаемся к Вам с просьбой дать указание повторно разобраться в сложившейся ситуации с незаконным заселением жителей в аварийный дом, принять справедливое по отношению к жителям дома решение.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Корепанова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Наш дом может рухнуть пока мы спим.». Ирина и 4 712 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.