Изменить экономическую политику страны

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В начале 2017 года я отправлял в администрацию Президента РФ письмо с предложениями по различным областям государственного управления. Моё письмо переслали в различные министерства, которые мне дали ответы. Ответы заключались в том, что тот или иной порядок в стране обеспечен различными законами, с указанием этих самых законов. Мои же предложения были таким образом проигнорированы. Это были формальные отписки. Создавая данную петицию, я надеюсь, что мои предложения "верхи" страны примут. Вот мои предложения:

"

Здравствуйте. Хочу изложить свои предложения по гос. управлению по пунктам.

1)      Всем известно, что экономический суверенитет страны зависит от собственных производств. Люди каждый день покупают продовольствие, т.е. первейшее экономическое благо и много доходов приносят гипермаркетам. Много крупных сетевых компаний, таких как гипермаркеты «Лента», «Пятерочка», «Магнит» и другие принадлежат западным капиталистам. Предлагаю государству выкупить доли, принадлежащие иностранцам. Львиная доля доходов от этих компаний будет поступлением в бюджет. Если не хватает денег на разовый выкуп, то заниматься этим следует каждый год. Тем более, что объекты уже построены.

2)      На всяких экономических форумах Вы, представители государства, рассуждаете об иностранных инвестициях, стараетесь их привлечь. Вы совершаете ошибку. Это может понять любой здравомыслящий человек. Заграничный бизнесмен вложит, например, миллион долларов, а с учетом времени (доходов и капитализации компании) получит миллиарды. Лучше, чтобы этим занимался либо отечественный бизнес, либо государство, либо смешанный капитал. Это при условии, что запад всю свою жизнь «шел» капиталистическим путем и они хотят у нас «отъедать лакомые куски», такие как добывающая промышленность, скупка земель, в том числе с уникальной природой Крыма ради развития туризма. Если не хватает денег в бюджете (а этим нужно заниматься постоянно, а не только один год) следует привлекать деньги Фонда Национального Благосостояния, Стабилизационного Фонда.

2.1) Из предыдущего пункта проистекает данный. Мне известно, что часть месторождений газа на дальнем востоке принадлежит Американской компании (контрольный пакет) акций. И в итоге цена за газ местным жителям рассчитывается в долларах. Учитывая, что курс доллара с 2014 года скакнул ввысь, происходила огромная переплата жителей за газ. Предлагаю выкуп иностранной доли либо государством, либо Газпромом.

2.2) Чтобы выгодно тратить СтабФонд, Фонд Нац. Благостостояния предлагаю провести ряд мер со стороны Центробанка России по укреплению рубля. В идеале - до старого курса  - 30 рублей за доллар.

3)      В начале 2017 года Жириновский предлагал установить государственную монополию на продажу алкоголя, табака, сахара. Полностью поддерживаю. Отличие лишь в том, что я предлагаю скупать акции, либо выкупать доли соответствующих товаропроизводителей государством ради поступлений в бюджет. У нас в этом опыт Советской России – когда старались специально «спаивать» население ради пополнения бюджета. Сейчас «спаивать» не нужно, и так потребляют достаточно много.

4)      По поводу штрафов, пени. Известно, что каждый год меняется экономическая ситуация по доходам как жителей, так и компаний. Штрафы бывают как с населения, так и с ответственных лиц, либо с предприятий. Известно, что зачастую предприятию выгодно заплатить штраф, нежели выполнять предписания соответствующих органов (например в экологическом сфере). Предлагаю разрабатывать величины штрафов и пени не в суммах, а в процентах и долях процентов от заработной платы и от прибыли предприятия. Это будет мотивировать выполнять закон. А Вам, государственникам, освободит время на другие работы (не нужно будет корректировать законы всё время).

5)      Про озеро Байкал. Глубочайшее озеро на планете содержит запасы питьевой воды в размере 90% от мировых. Некоторые западные страны уже прописывают в своих конституциях неотъемлемое право каждого жителя страны на питьевую воду. - Ввиду того, что сторонники идей мировых войн предрекают новые войны за ресурсы, в том числе за питьевую воду на фоне растущего населения Земли. После того, как Вы, Владимир Владимирович, участвовали в закрытии байкальского целлюлозно-бумажного комбината, произошло следующее. Местные чиновники и прочие состоятельные люди стали скупать земли вблизи от Байкала и строить себе дачи. Весь бытовой мусор и отходы стали свозить в Байкал. Кроме того, не далеко от него, есть наподобие курорта-санатория, бытовой мусор и отходы с которого также переправляют в Байкал. Тот комбинат ранее следил за чистотой Байкала, а теперь следить некому. Предлагаю провести меры запретительного и иного характера (например – создание специального полигона для отходов и мусора) ради Байкала.

6)      По поводу ссудного процента коммерческих банков. Не секрет, что для развития производств необходимы «длинные» кредиты под низкий процент. То, что промышленники предложили условия им необходимые в 5 годовых % за кредит – это тот уровень, на котором выдают кредиты иностранные банки. Предлагаю законодательно обязать все коммерческие банки выдавать под 5% годовых (% может варьироваться) кредиты на развитие производств. Величина такого «длинного» кредитного портфеля, при этом у банка, должна составлять от 30 до 50%. Ряд экономистов предрекают коллапс банковской системе по следующим причинам: вечно банки выдавать кредиты на ипотеку, автокредит, потребительский кредит не могут, т.к. кто хотел  - те  и закупились, особенно на фоне поднятия ключевой ставки в конце 2014 года (просто многие государству не доверяют – считают его нестабильным, вот и скупают всё подряд).

Кроме того, банки просто не обеднеют (без субсидий на разницу процентов).

7)      По поводу производств. Сама наука «экономика», её название произошло от двух латинских слов. «Ойко» и «Номус», что в переводе означает наука о доме, о домохозяйстве. И всё, что создано в стране и создается, служит тому, чтоб отдельное домохозяйство было как полная чаша, т.е. процветающим. На примере иностранных канцелярских товаров как для домов, так и учреждений, иностранной бытовой химии, иностранных зажигалок предлагаю создавать реестр (госзаказ) министерствами Экономразвития и Минпромторгом того, что требуется ИСТИННО ИМПОРТОЗАМЕЩАТЬ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, тем более, что они знают величины импорта и в штучном, и в денежном выражении за любые периоды времени.

7.1)  Я покупаю компьютерную технику в магазине «ДНС». У них ассортимент товаров более 100 тысяч наименований. Любому человеку, покупающему компьютерную технику, требуется много сопутствующих товаров (кабели, переходники, флешки и т.д.). Т.е. всякую мелочь, которую производить несложно. Тем более, что в рамках госпрограммы по импортозамещению иностранных товаров отечественными проводимой Минкомсвязи, мы успешно развиваем отечественное процессоропроизводство, созданы свои компьютеры и смартфоны, т.е. сложные товары потребления. Предлагаю начать их производство.

8)      Когда Медведев был президентом, я писал в Правительство следующее, на что получил благодарственную от Минтруда. А сейчас напоминаю как актуальное. Сейчас МРОТ установлен в размере то ли 7, то ли 8 тыс. «с хвостиком». Предлагаю установить его в размере 15 тыс. рублей. Не секрет, что у нас многие получают «серую» зарплату в конвертах (например в 4 миллионной Башкирии – так платит половина фирм – информация начала 2017 г.), в итоге недоначисляются взносы в Фонд СоцСтраха, откуда рассчитываются и перечисляются любые виды пособий, Пенсионный фонд (обкрадываются как нынешние пенсионеры, так и сами работники таких предприятий в будущем), Фонд медицинского страхования (откуда также идут зарплаты врачам, а они в России непростительно низкие), Фонд по несчастным случаям. В разные годы на величину МРОТа пробовали прожить в месяц как депутаты, журналисты, просто экспериментаторы и это у них не получалось. Кроме того ниже величины МРОТа получают зарплату 5 млн. россиян. А проезд на работу и до дома требует более 1000 рублей. Обеды – 1500 рублей. Оплата ЖКХ – до 3 – 4 тыс. рублей. А ведь работнику требуются кроме еды и другие покупки, а если еще есть дети?! Поэтому многие работают на нескольких работах. Кроме того такая мера поможет косвенно бороться с серыми выплатами Налоговым Инспекциям, ОБЭПу.

9)      Об образовании. Несколько лет тому назад отменили черчение в школах. Предлагаю вернуть его в школы. Ведь грамотный высококлассный контингент инженеров без данного предмета в школах не может образовываться. О повышении статуса инженерно-рабочего класса еще говорил Медведев, будучи президентом. Следующий шаг – мы все (родители) воодушевившись достижениями компьютерной техники покупаем детям компьютеры, планшеты, смартфоны, забывая об их негативном воздействии на растущий организм (влияют негативно и на крепкие организмы взрослых). Та же самая тенденция и в школах (электронные дневники и т.д.). Предлагаю оставить бумажные учебники как есть. А с возрастом, дети всё равно будут приучаться к IT технологиям (на уроках по программированию, например). Противники скажут, что портфели с бумажными книгами тяжело носить. Согласен, тяжелый портфель влияет на спинной мозг и позвоночник, главные органы долголетия и залога отменной работы всего организма (это любой врач подтвердит), портится осанка, хуже работают все внутренние органы. В связи с чем предлагаю следующее. Изготавливать 2 комплекта книг – для домашних уроков и для школы. Хранить учебники в школе в личных шкафчиках, как это делают в США.

10)   Еще до 2000 года на обучение специалиста-выпускника ВУЗа требовалось около 1 млн. долларов США (около 30 млн. рублей). Многие люди, не найдя себя в жизни «перебирались» жить за границу и сейчас уезжают, в итоге государство взращивает трудовые ресурсы для зарубежных стран! Часть людей устраивается работать по специальности, большая часть «осаждается» в сфере услуг на неперспективных и статусных работах. Предлагаю провести ряд мер по привлечению на постоянное место жительства россиян уехавших за границу (льготы в приобретении жилья, первоначальные налоговые льготы при открытии своего дела в пределах России, льготы по приему на работу и т.д.). Т.е. поступать как в свое время Китай, когда китайцы уезжали учиться за границу, а потом приезжали обратно в свою страну, её развивать. В нашем случае – это будут кадры, проработавшие за границей, получившие опыт, как в своей профессиональной сфере, так и в других, знающие хорошо жизнь, работу  бизнес в других странах.

11)    За границей во всем мире профессия учителя и врача считаются самые уважаемые и высокооплачиваемые. Без учености ты в жизни никто, без здоровья – тоже. У нас в последние годы государство озаботилось достойной платой учителям, а про врачей забыли. В итоге – многие специализированные врачи ушли из государственных клиник в частные. В итоге в государственных клиниках и больницах осталось мало специалистов, в основном многопрофильные терапевты, на которых «сваливается» вся работа, да и получают денег мало. Зачастую, даже ниже МРОТа, врачи вынуждены работать на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Считается, что технические науки очень сложны для усвоения в ВУЗах и ССУЗах, но сложнее, чем медицинские науки – таких наук нет (науки о человеческих организмах). Человек старается, учиться, а в итоге – перспективы очень малые. Такая ситуация в стране способствует тому, что многие отказываются учиться и работать в медицине, и идут не по призванию. Предлагаю повысить зарплату врачам, чтобы среднестатистическая зарплата была не ниже среднестатистической учителей.

12)      Материнский капитал. То, что он существует, индексируется – всё это, безусловно, замечательно. Он идёт на строительство жилья, оплату обучения, ипотеку.

Предлагаю создавать специальные депозитные счета с материнским капиталом в коммерческих банках, чтобы на них «шел» процент, и вся сумма была застрахована государством, наподобие существующей системы страхования вкладов населения.

И, самое главное, чтобы родители могли распоряжаться данных капиталом на свое усмотрение. Причины просты: с появлением нового человека сильно возрастают траты – питание, одежду менять каждый сезон года из-за постоянного роста ребенка; книжки, тетради и прочие письменные принадлежности, когда пойдет в школу, сотовый телефон, компьютер (стационарный или ноутбук), в случае болезни – лекарства. А то, сейчас получается, что материнским капиталом в полной мере родители распорядиться не могут; цели, на которые он выдается – отложенные в будущем. И это является сдерживающим фактором роста народонаселения. Отмечу, что подобное предложение – не первое, множество людей в разные годы придерживаются этой точки зрения.

13)      Я пишу Вам, Владимир Владимирович, Вы как политик, относитесь к политической элите и у всей данной элиты хороший месячный доход. Кроме того, есть элита экономическая – олигархи, миллионеры, просто состоятельные люди. И ту, и эту элиту я призываю к участию в благотворительности внутри страны. И предлагаю Вам, Владимир Владимирович, своим обращением, словом повлиять на эти элиты в данном аспекте жизни. Причин много: мы не такая уж богатая страна (если взять доход отдельно взятого человека в массе людей), была холодная зима и очень многоснежная, будут большие паводки, а значит затопления, приведение в негодность жилищ и имущества, нажитых, как говорится, «кровью и потом». По русской примете – вслед за морозной зимой будет жаркое лето, т.е. будет много пожаров, с такими же вытекающими последствиями. Кто-то лишается кормильца (смерть, несчастный случай и т.д.). Кто-то нуждается в жизненно-важных лекарствах, курсе лечения, которые очень дороги, дорогих хирургических операциях. Заниматься благотворительностью – легкое дело, если будет достаточное количество таких людей – уменьшения их достатка вообще не будет.

14)      Оформление инвалидов. Каждый год инвалиды проходят освидетельствование во МСЭК и это даже те, кто гарантировано полноценным не станет (например, у кого-то оторвало на производстве ногу). Предлагаю создать перечень причин инвалидности, чтобы МСЭК продлевало инвалидность автоматически. Кроме того, чтобы воспользоваться льготами приходится обращаться в центры социальной поддержки, причем так же, каждый год. Предлагаю проработать электронный вариант межведомственного документооборота между 2-мя данными организациями, ради автоматического оформления льгот и их подтверждения в последующие годы. Инвалидам начисляют пенсии, им после МСЭКа приходится обращаться в Пенсионный Фонд и ждать до целого месяца, пока оформят. Также предлагаю проработать межведомственный электронный документооборот между МСЭК и Пенс. Фондом ради сокращения времени оформления инвалидности по разным инстанциям. Основная причина – инвалиды ограничены в проявлении своих жизненных функций, им тяжелее, чем полностью здоровому человеку. Это будет гуманно со стороны государства и социально ответственно.

15)      Владимир Владимирович. У нас в России Эдварду Сноудену продлили вид на жительство еще на 2 года. Предлагаю не разводить бюрократию, а сразу дать гражданство. Кроме него дать гражданство Джулиану Ассанджу и провести меры по переселению его в Россию. Сейчас он живёт в посольстве Эквадора в Лондоне и рискует прожить там всю жизнь. Джулиан Ассандж связан с хакерской группировкой WikiLeaks."

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В., Медведев В.В., Зюганов : Изменить экономическую политику страны». N и 389 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.