Законодательно уравняйте права детей, родившихся в 2017-2016 гг!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Государственная дума РФ на заседании 21 декабря приняла в окончательном чтении закон о выплатах на первого и второго ребенка, а также о продлении материнского капитала до 2021 года. Президент России Владимир Путин подписал закон 29 декабря 2017 года.

Я являюсь мамой первого ребенка и получение данного пособия было бы моей семье хорошей опорой, НО МОЙ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В 2017 ГОДУ... моя зарплата составляла 16 тысяч рублей, у моего мужа пенсия по инвалидности, что составляет 8,5 тысяч рублей...В НАШЕМ ЗАБОТЛИВОМ ГОСУДАРСТВЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ РАБОТУ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ...  по срокам я должна была родить 1-2 января, но так распорядилась судьба и я родила 1 декабря 2017 года...и теперь не имею права ничего получить, ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ В 2017 ГОДУ, ДА ВСЕ ДЕТИ КОТОРЫМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 1,5 ГОДА. ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ, ИЛИ КАКИЕ ТО ДЕТИ НЕ УГОДНЫ ГОСУДАРСТВУ???? в ЧЕМ ВИНОВАТО МОЕ ДИТЯ РОЖДЕННОЕ МЕСЯЦЕМ ИЛИ ДНЕМ РАНЕЕ, ЕМУ ВЕДЬ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПОЛТОРА ГОДА. ЕМУ ТАК ЖЕ НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА, ОН ДОЛЖЕН ЕСТЬ, ПИТЬ, ОДЕВАТЬСЯ, ЧЕМ МОЙ РЕБЕНОК ТАК НЕ УГОДИЛ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ, ЧТО К НАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ??? ИЗМЕНИТЕ ЗАКОН О ВЫПЛАТАХ, НА НИХ ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕ ДЕТКИ, КОТОРЫМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 1,5 ГОДА.ИЛИ ОНИ ВАМ НЕ РОДНЫЕ??????????

Живу в Воронеже, где отменили в 2017 году губернаторские выплаты.. Теперь дума приняла закон... и опять мимо... Что же это за государство такое, где делят на детей, рожденных до и после.. Стыд и позор!!! Очнитесь люди, принимающие такие законы, делящие детей на до и после...(

Кратко о законе:

Закон о выплатах за первенца 2018 – краткое содержание
В документе говорится о двух видах выплат на ребенка:

в связи с рождением или усыновлением первенца;
в связи с рождением или усыновлением второго ребенка (в данном случае речь идет о новом способе использования материнского капитала).
Для получение материальной помощи по новому закону необходимо соответствовать следующим условиям:

родители ребенка должны быть россиянами, постоянно проживающими в России;
ребенок родился после 1 января 2018 года (родители детей, рожденных в 2017 году, на эту помощь претендовать не могут);
размер дохода на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ (в порядке с п. 2 ст. 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года «О прожиточном минимуме в Российской Федерации») за второй квартал года, предшествующего обращению за назначением указанной выплаты.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Утюмова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В. В. : Законодательно уравняйте права детей, родившихся в 2017-2016 гг!!!». Елена и 1 084 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.